Федеральный - не значит платный

1276

О необходимости расширения возможностей оказания бесплатной медпомощи в медицинском центре Дальневосточного федерального университета заявил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Вице-премьер посетил лечебное учреждение в среду, 23 марта, в сопровождении губернатора Приморского края Олега Кожемяко. По результатам визита было поручено рассмотреть и проработать вопрос увеличения в МЦ ДВФУ объемов лечебно-диагностических и реабилитационных услуг в рамках программы госгарантий, сообщили порталу VladMedicina.ru в пресс-службе регионального минздрава.

ДВФУ, МЦ ДВФУ, медицинская помощь, Юрий Трутнев, ВМП, ОМС, Юрий Брюховецкий

Юрию Трутневу продемонстрировали оснащенность операционных комнат по разным профилям. По словам руководства учреждения, в день в них проводится 30-35 хирургических манипуляций, в том числе в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

ДВФУ, МЦ ДВФУ, медицинская помощь, Юрий Трутнев, ВМП, ОМС, Юрий Брюховецкий

Также полпред посмотрел оснащенность отделения реабилитации по таким востребованным направлениям, как травматология, неврология и постковидная реабилитация. На втором этаже располагаются отделение физиотерапии, кабинеты магнитотерапии, массажей и отдельно медицинские тренажерные залы, в которых с пациентами занимаются врачи-реабилитологи.

ДВФУ, МЦ ДВФУ, медицинская помощь, Юрий Трутнев, ВМП, ОМС, Юрий Брюховецкий

Осмотрев возможности МЦ ДВФУ, Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам образования и здравоохранения рассмотреть вопрос увеличения объемов оказания помощи жителям региона в этом медучреждении и в течение недели представить соответствующий план.   

ДВФУ, МЦ ДВФУ, медицинская помощь, Юрий Трутнев, ВМП, ОМС, Юрий Брюховецкий

- Этот центр может оказывать помощь приморцам в больших объемах, - констатировал заместитель председателя Правительства РФ. - Необходимо проанализировать, какое количество жителей и с какими запросами стоят в очереди, и учесть это при расширении возможностей оказания бесплатной медпомощи населению.

ДВФУ, МЦ ДВФУ, медицинская помощь, Юрий Трутнев, ВМП, ОМС, Юрий Брюховецкий

Главный врач МЦ ДВФУ Юрий Брюховецкий подтвердил готовность учреждения к увеличению количества пациентов:

- Услуги медцентра востребованы у населения. Сегодня мы делаем 8 тысяч операций и планируем увеличить данный показатель до 10 тысяч. Потребность в этом есть, и она высокая. И ресурсы у лечебного учреждения тоже имеются.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, Игорь Брюховецкий был назначен на должность главврача медцентра ДВФУ 19 апреля прошлого года и сменил на этом посту Олега Пака, который совмещал руководство клиникой с работой проректора вуза по медицинским вопросам. В официальных комментариях к назначению было сказано, что Игорь Степанович сосредоточится на научном развитии МЦ ДВФУ, а Олег Игоревич будет отвечать за развитие медицинского блока Дальневосточного федерального университета, в который входят медцентр, Школа медицины и проект «Медицинский класс».


Фото: правительство Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
1276
Личный кабинет