Набор в школу медицинских волонтеров объявили в Приморье

1178

Дальневосточный федеральный университет открывает Краевую школу медицинских волонтеров. Слушатели смогут научиться оказывать первую помощь пострадавшим в самых разных жизненных ситуациях: от укуса насекомых до дорожно-транспортных происшествий. Обрести необходимые навыки могут все желающие жители Приморья. Обучение пройдет с 7 по 30 апреля 2022 года, сообщает портал VladMedicina.ru.

волонтеры-медики, ДВФУ, Школа биомедицины, Институт наук о жизни и биомедицины, школа медицинских волонтеров, Школа медицины, Школа медицины ДВФУ, волонтеры, медицинское образование

Как рассказали в Школе медицины ДВФУ, будущих волонтеров ждет месяц занятий по оказанию первой медпомощи при травмах и несчастных случаях, а также дополнительные курсы по инъекционным способам введения лекарственных средств, спасению утопающего от МЧС и помощи в полевых условиях от Клуба спелеологов ДВФУ. После успешной сдачи экзаменов выпускники получат диплом, позволяющий работать медицинским волонтером на базе ДВФУ и в медицинских учреждениях Приморского края.

Организатором курсов выступает студенческий совет Школы медицины Дальневосточного федерального универстета при поддержке МЦ ДВФУ, Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Приморского отделения Российского Красного Креста и Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Все дополнительные вопросы можно задать в телеграм-чате школы. Записаться в школу медицинских волонтеров можно по ссылке.

Движение «Медицинские волонтеры» было организовано в Школе медицины ДВФУ в 2016 году. Все участники ежегодно проходят подготовку в Краевой школе медицинских волонтеров, всего вуз подготовил более 400 добровольцев в сфере здравоохранения.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, студенты и ординаторы ДВФУ активно помогали врачам краевых больниц Приморья бороться с коронавирусной инфекцией в 2020 и 2021 годах. Они проводили термометрию, дезинфекцию, заполняли документы, закупали и транспортировали лекарственные препараты для больных людей. Ординаторы-волонтеры в кампусе ДВФУ осматривали пациентов и контактных больных, оформляли медицинскую документацию.


Фото: ДВФУ


Поделиться
Обсудить в Telegram
1178
Личный кабинет