Добрая традиция профессионального общения

919

С 3 по 5 марта проходил III весенний онкологический интернет-марафон «ОНЛАЙН-ВЕСНА 2022». Добрая традиция вдохновляющего профессионального общения была заложена в сложном 2020 году, когда все профильные лечебные учреждения страны столкнулись с необходимостью поиска новых форматов образовательной работы. В масштабной дистанционной конференции приняли участие 1 867 слушателей и 131 эксперт из ведущих онкологических центров России. Интерактивный характер встречи не повлиял на ее значимость, в ходе мероприятия обсуждались самые разнообразные темы - от организации профильной службы до лечения редких опухолей, а целый ряд докладов сопровождали видеодемонстрации хирургических вмешательств, сообщает портал VladMedicina.ru.

ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер, Анастасия Фатеева, рак, онкология, ЗНО, онлайн-марафон, телемедицина

Уникальным опытом терапии одного из таких случаев с коллегами из разных регионов страны поделилась врач-химиотерапевт ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Анастасия Фатеева. 

В своем докладе специалист отметила, что в оказании специализированной медицинской помощи пациентам с меланомой анального канала существует множество пробелов. Это крайне редко встречаемая злокачественная опухоль, что до сих пор не позволило провести крупные рандомизированные исследования по изучению эффективности различных методов ее лечения.

ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер, Анастасия Фатеева, рак, онкология, ЗНО, онлайн-марафон, телемедицина

- На сегодняшний день известно, что стандартные подходы, применяемые для лечения меланомы кожи, мало эффективны для рака этой локализации, - подчеркнула Анастасия Валерьевна. - Описанные в зарубежных публикациях наблюдения за такими пациентами, к сожалению, говорят о низких показателях выживаемости и не превышают 12 месяцев.По сути, вся терапия больных является off-label, т.е. вне инструкции.

В рамках своего выступления врач-химиотерапевт ПКОД продемонстрировала выработанные в диспансере подходы и тактику лечения меланомы анального канала, а также показатель выживаемости конкретной пациентки, составившей на сегодняшний день почти два года. И это потрясающий результат!

Коллеги и участники профильной секции высоко оценили итоги проделанной специалистами приморского онкоцентра работы и приняли их опыт на вооружение для дальнейшего внедрения в клиническую практику своих ЛПУ.


Поделиться
Обсудить в Telegram
919
Личный кабинет