Краевые ЛПУ Приморья избавят от очередей

2629

Министр здравоохранения Приморья Анастасии Худченко продолжает инспектировать работу медучреждений края. Объектом особого внимания главы регионального минздрава во время ее рабочих поездок 4 марта в ЛПУ Кировки, Лесозаводска и Дальнереченска стали очереди в поликлиниках. Анастасия Худченко дала главным врачам районных больниц поручения исправить ситуацию и наладить работу с учетом потребностей, ожиданий и удобства посетителей, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на ведомство.

Анастасия Худченко, проблемы здравоохранения, пациентоориентированность, визит министра, медицинская помощь, качество медицинской помощи

Министр здравоохранения Приморья оценила работу краевых медучреждений и отметила, что большие очереди в основном собираются к терапевту и педиатру.

- В этих направлениях действительно есть дефицит кадров. Но даже при имеющихся ресурсах можно наладить работу в интересах пациента, – подчеркнула Анастасия Худченко.

Руководителям медучреждений глава минздрава предложила рассмотреть ряд административных решений. Например, уйти от живой очереди и записывать людей по времени, разводить первичных и повторных пациентов, выделяя отдельные часы приема.

Министр также рекомендовала обратить внимание на загруженность медицинских сестер по другим направлениям и, если выявляются свободные сотрудники, перенаправлять их внутри поликлиники.

- Во время своих поездок по края я вижу, что операторы регистратуры во второй половине дня не сильно загружены основной работой. А значит - они могут вести обзвон пациентов, напоминая про запись или приглашая к врачу тех, кто состоит на диспансерном учете, – отметила руководитель ведомства.

Вопросу диспансеризации и диспансерного учета минздрав Приморья уделяет особое внимание.

- Я пристально смотрю, как ведется наблюдение за пациентами с неинфекционными заболеваниями, которые находятся на диспансерном наблюдении. В период пандемии мы наблюдение за ними не прекращали, поскольку есть категории особого риска, регулярный осмотр которых позволяет назначать эффективное лечение, – отметила Анастасия Худченко.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
2629
Личный кабинет