Промышленных биотехнологов начнут готовить в Приморье

1145

Новую образовательную программу бакалавриата «Промышленная биотехнология» запускает Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае. В 2022 году вуз выделяет для это 50 мест. Программа объединяет химию, физику и биологию с прикладными науками. Студенты научатся создавать биологически активные добавки, современные продукты спортивного, детского и персонализированного питания. Подробную информацию о новом направлении можно получить на Дне открытых дверей, который пройдет в онлайн-формате завтра, 26 февраля, сообщили корр. портал VladMedicina.ru в ДВФУ.

медицинское образование, Дальневосточный федеральный университет, ДВФУ, Институт наук о жизни и биомедицины, Тамара Сенотрусова, биомедицина, биотехнологии

- В настоящее время промышленная биотехнология является одной из наиболее перспективных областей исследований, поскольку для всего мира важно экологическое состояние окружающего мира и снижение углеродного следа, ― отметила руководитель образовательной программы, доцент департамента пищевых наук и технологии Института наук о жизни и биомедицины ДВФУ Тамара Сенотрусова. - Применение таких методов как микробиологический синтез, ферментативный и химический катализ становятся особенно актуальными. Они позволяют создать аминокислоты, витамины, биологически активные добавки, пищевой белок не отличимый от натурального. Данные технологии способны обеспечить ресурсами человечество в будущем благодаря невероятной эффективности, экологичности и низкому показателю энергоемкости.

Во время обучения студенты освоят фундаментальные и прикладные аспекты биотехнологии. Изучат влияние различных соединений на живые системы, особенности нутрициологии и диетологии, способы создания новых безопасных продуктов питания, методы современной биоинженерии, моделирования процессов биосинтеза и биотрасформации, проектирования и управления биотехнологическими производствами, а также предприятиями индустрии питания.

Получение диплома биотехнолога открывает широкие перспективы трудоустройства: научно-исследовательские центры, лаборатории, институты; организации по проектированию биотехнологических производств, предприятия индустрии питания и пищевых производств; медицинские центры в области здорового питания, спортивно-оздоровительные учреждения; биотехнологические компании и компании по производству и переработке продовольственного сырья; государственные контролирующие и надзорные органы; торгово-промышленные холдинги.

В 2022 году на программу «Промышленная биотехнология» выделено 50 бюджетных мест. Поступающим необходимо сдать следующие предметы ЕГЭ: профильную математику (минимальный балл ― 39), химию (минимальный балл ― 39) и русский язык (минимальный балл ― 40). Прием документов начнется 20 июня 2022 года.

Подробную информацию о направлениях подготовки Института наук о жизни и биомедицины ДВФУ можно получить на Дне открытых дверей, который пройдет в онлайн-формате 26 февраля в 16:00. Трансляция доступна по ссылке — переходите и подключайте напоминание об эфире.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1145
Личный кабинет