Двенадцатый АИЦ открылся в Приморье

3168

Еще один амбулаторный инфекционный центр начал свою работу во Владивостоке на базе поликлиники «дальзаводской» больницы. С этого момента плановая помощь здесь оказываться не будет, врачи будут вести только прием пациентов с симптомами ОРВИ. Новый АИЦ стал пятым в дальневосточной столице и 12-м – в Приморском крае. Помимо Владивостока, амбулаторные инфекционные центры действуют в Артёме, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем и Лесозаводске, сообщает портал VladMedicina.ru.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Дальзаводская больница

Пятый во Владивостоке АИЦ открылся 11 февраля на базе поликлиники Владивостокской клинической больницы №4 (более известной как дальзаводская) по адресу: улица Воропаева, 5. С сегодняшнего дня здесь круглосуточно и без выходных принимают пациентов с симптомами ОРВИ, пневмонией и COVID-19, в связи с чем плановая медпомощь здесь оказываться не будет. Получить ее можно будет в поликлинике Краевой клинической больницы №2 на Интернациональной, 57, телефон: 8 (423) 227-74-24.

По данным оперативного регионального штаба на 11 февраля, за последние сутки в Приморье зафиксировано 1 518 случаев COVID-19, из них большая часть – 1 374 - во Владивостоке. За всё время новой коронавирусной инфекцией в крае заболели 124 717 человек, в дальневосточной столице - 71 532. Количество выздоровевших за день в регионе увеличилось на 534 – до 101 398 приморцев. В ковидных госпиталях за минувшие сутки скончались ещё четверо пациентов. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 1756 человек.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Дальзаводская больница

Сейчас на амбулаторном лечении сейчас находятся свыше 13,5 тыс. приморцев. В региональном министерстве здравоохранения призывают жителей края не звонить в скорую помощь при повышении температуры и симптомах ОРВИ. Для этого создана отдельная горячая линия, операторы которой проконсультируют по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, вызовут врача на дом и помогут дистанционно открыть больничный. Звонки по номеру 122 бесплатны и доступны как со стационарных, так и мобильных телефонов.

Роспотребнадзор призывает жителей Приморья максимально соблюдать противоэпидемиологические меры безопасности – носить маску, избегать посещения общественных мест, выдерживать дистанцию, чаще мыть руки и обрабатывать антисептиком.

В минздраве отмечают, что вернутся к нормальной работе медучреждения смогут только после того, как ковид начнет отступать. Чтобы это произошло, необходимо достичь коллективного иммунитета, то есть обратиться в один из пунктов вакцинации и сделать прививку. Это бесплатно, просто и надежно. На сегодняшний иммунизацию от COVID-19 прошли 992 722 приморца, План по законченной вакцинации в Приморье выполнен только на 62,5%.


Фото: ВКБ №4


Поделиться
3168
Личный кабинет