Благодарность за душевную щедрость

1788

В январе этого года кризисно-адаптационному центру «Мир ребенка» ГБУЗ «Краевая клиническая детская психиатрическая больница» исполнилось шесть лет. Это действительно уникальная структура, блестящие специалисты которой очно и заочно консультируют маленьких пациентов и их родителей по суицидальная тематике, жестокому обращению и пренебрежению нуждами детей как в семье, так и среди сверстников, в том числе интернет-угрозам и сексуальному насилию. По итогам этой работы, за плодотворное межведомственное сотрудничество и эффективное содействие правоохранительным органам руководитель следственного управления СК РФ по Приморскому краю Владимир Фомин вручил главному врачу Анастасии Гороховой и еще четверым клиническим психологам больницы благодарственные письма, сообщает портал VladMedicina.ru.

Анастасия Горохова, Краевая клиническая детская психиатрическая больница, Психиатрия и наркология, психологическое здоровье, детское здоровье, награждение

По словам Анастасии Витальевны, многие не задумываются, что в круг помощи, которую оказывают специалисты детской психиатрической больницы, попадают самые больные, самые обнажающие душу ребенка события - кризисы, беды, несчастья, про которые обычно не говорят вслух. Но если их не поймать сразу, они ложатся бетонной стеной на пути к счастью при взрослении.

- У нас есть целое подразделение - кризисно-адаптационный центр «Мир ребенка», специалисты которого круглосуточно, бесплатно и анонимно, по телефону и очно подхватывают детей на краю пропасти, - обращает внимание главный врач ГБУЗ «ККДПБ». - Но сделать это можно только в команде, при слаженном и эффективном взаимодействии сотрудников разных ведомств. Я рада, что работа нашего подразделения и клинических психологов была высока оценена следственным управлением по ПК СК РФ. Наша главная задача - выявление и профилактика поздних психиатрических осложнений после глубоких эмоциональных травм. Специалисты кризисно-адаптационного центра сопровождают детей при допросах в правоохранительных органах, проведении следственных мероприятий, что всегда сопряжено с высоким риском травматизации психики ребенка.

Анастасия Горохова, Краевая клиническая детская психиатрическая больница, Психиатрия и наркология, психологическое здоровье, детское здоровье, награждение

Принципиально важно, что с 1 февраля этого года приказом приморского минздрава в структуре кризисно-адаптационного центра был открыт новый кабинет медико-социальной помощи. Его работа направлена на профилактику суицидальных рисков и купирование постстрессовых расстройств после попыток свести счеты с жизнью.  

Тревожную информацию можно передать по общероссийскому телефону доверия:

8 (800) 20-00-122, или местным: 8 (423) 249-72-68 и 8 (423) 207-70-75. Линия работает круглосуточно, анонимно, бесплатно.


Поделиться
1788
Личный кабинет