Все больше возможностей для реабилитации детей появляется в Приморье

1052

Маленькие приморцы, проживающие на отдаленных территориях, могут теперь восстанавливать здоровье после перенесённых тяжелых заболеваний, не выезжая за пределы своего муниципалитета. Медицинская реабилитация детей и подростков организована в шести районах и округах о края – Пограничном, Михайловском, Ханкайском, Уссурийском, Октябрьском и Хорольском. Помощь оказывается по полису ОМС, сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения Приморья.

Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница, Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр, Светлана Осина, солевая пещера, галотерапия, галокамера, фтизиатрия, реабилитация, детское здоровье

Новое отделение медицинской реабилитации и консультативной диагностики №2 расположилось в поселке Липовцы Октябрьского района Приморья на улице Комсомольской, 16. Оно является структурным подразделением краевого детского фтизиопульмонологического центра.

- Все лечебные и оздоровительные назначения индивидуальны и зависят от состояния здоровья ребенка - не менее 10 процедур за курс в 21 день. Это отдых и оздоровление с соблюдением распорядка дня, лечебных диет, занятиями с психологом, проведением лечебной физкультуры, системной магнитотерапии на магнитотурботроне, на дорожке с обратной биологической связью (тредмил) как адаптации к физическим нагрузкам, с обследованиями кардиологом, исследованиями на стабилоплатформе с последующими рекомендациями по соблюдению условий сохранения здоровья ребенка, – отмечает главврач центра Светлана Осина.

Также в комплекс оздоровительных мероприятий входит и галотерапия в соляной пещере. Она помогает достигнуть длительной ремиссии при бронхолегочных заболеваниях, сформировать устойчивость слизистых дыхательной системы, оказывает лечебный эффект при аллергических заболеваниях и болезнях нервной системы.

- Мы проводим медицинскую реабилитацию детей после новой коронавирусной инфекции. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов: направление педиатра, справка об эпидемиологическом окружении, данные о профилактических прививках и смыв из носоглотки на COVID-19 методом ПЦР (годен 72 часа), – поясняет специалист.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, у специалистов в Липовцах также есть возможность проведения телемедицинских консультаций, то есть пациенты могут получить помощь как от местных врачей, так и по необходимости от их коллег, работающих во Владивостоке.


Фото предоставлено медучреждением



Поделиться
1052
Личный кабинет