Артёмами множится Приморье

1321

В 2021 году в Приморье родилось почти столько же детей, сколько и годом ранее – свыше 17,5 тыс. При выборе имен жители региона тоже проявили завидную стабильность. Так второй год подряд среди лидеров мужских имен в крае доминируют Темы и Саши. Среди женских - по-прежнему немало Алис и Милан. Старинные русские имена, которые, казалось, мы давно забыли, тоже возвращаются в нашу жизнь. Если говорить об этой тенденции, то входят в моду имена Яромир и Тихомир - для мальчиков и Ярославна и Отрада — для девочек, сообщает портал VladMedicina.ru.

рождаемость, демография, имена

В 2021 году в Приморье зарегистрировали рождение 17 582 малышей, 9 113 из них – мальчики, 8 469 – девочки. На свет появились 330 двоен и шесть троен.

По информации департамента записи актов гражданского состояния Приморского края, самыми популярными именами для мальчиков в прошлом году стали Артем – так назвали 418 малышей (470 – в 2019-м), Александр – 388 (403 годом ранее), Максим – 326 (354 в 2019 г.), Матвей – 309 (317), Михаил – 307 (387).

Среди девочек чаще всего встречались Софии – 405, которые вырвали лидерство у Алис – 294 - это имя было лидером в 2019 г., тогда так назвали 314 малышек. Далее идут Марии – 265, Евы – 264 и Миланы – 260.

рождаемость, демография, имена

Самыми редкими именами среди мальчиков в прошлом году стали стали Яромир, Тихомир, Остап, Серафим, Милован, Михей, Кай, Ермак, Гриша, Аврелий, среди девочек – Ярославна, Отрада, Святослава, Сима, Устинья, Миролина, Златана, Демьяна, Евлемилия и Агапия.

В 2019-ом это были Андроник, Бронислав, Велеслав, Гавриил, Енисей, Захар, Мирон, Ратибор, Юриан, а для девочек – Акулина, Варвара, Габриэлла, Зинаида, Капитолина, Надежда, Россияна, Снежанна и Элеонора. Так что креатив некоторые приморцы всё же проявляют.

Психологи говорят, что необычное имя — это не всегда хорошо. Если родительская фантазия разгуляется слишком сильно, это может испортить ребенку жизнь.

рождаемость, демография, имена

Так, в России появилось имя в честь коронавируса - Ковид, которое вряд ли осчастливит парня. Подрастает девочка Шутка, которая может с возрастом и не оценить юмор родителей. В Москве пара родила Бельчонка, и это обычный человеческий детёныш.

Не всем, конечно, так не везет. Во Владимирской области подрастают два брата — Путин и Шойгу. Есть большая вероятность, что их жизнь сложится удачно. А девочек с именем Россия, возможно, ждет непростая, но яркая и интересная судьба.

Согласно положениям Семейного кодекса РФ и Федерального закона «Об актах гражданского состояния», имя ребенка записывается по соглашению родителей. Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис» или их любой комбинации, либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.



Поделиться
1321
Личный кабинет