Свыше 100 тысяч приморцев переболели ковидом

1137

В Приморье в последние три дня наблюдается небольшое снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Но ежедневные показатели остаются высокими - за последние сутки выявлено 440 новых случаев COVID-19. Эксперты напоминают: кардинально переломить ситуацию может только достижение необходимого коллективного иммунитета. И эта задача может быть решена только через вакцинацию, план по которой в крае выполнен пока на 75%, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным оперативного регионального штаба на 27 декабря, за последние сутки в крае выявлено 440 случаев COVID-19. За всё время новой коронавирусной инфекцией в крае заболели 100 322 человека. Количество выздоровевших за день увеличилось на 195 – до 83 957 приморцев. В ковидных госпиталях за минувшие сутки скончались шестеро пациентов, за неделю – 37. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 1 529 человек.

Специалисты напоминают, что самым безопасным и действенным методом защиты от COVID-19 является вакцинация. Она позволяет избежать тяжелого течения заболевания и снижает риск летальных исходов.

В настоящее время в Приморье первым компонентом вакцинировались 899 015 жителей края, завершили иммунизацию 696 811 из них. Но чтобы достичь коллективного иммунитета, необходимо сделать прививку 1,2 млн приморцев.

Как отмечают в территориальном управлении Роспотребнадзора, доля заболевших после полного курса вакцинации составляет 0,2%, что является низким процентом среди привитых (не более 2,5%).

Для удобства жителей в Приморье развернуто более 250 прививочных пунктов. Для прохождения вакцинации необходим паспорт, полис ОМС и СНИЛС.



Поделиться
1137
Личный кабинет