Свыше 268 млн рублей направят ковидным госпиталям Приморья

895

Федеральный центр продолжает помогать регионам в борьбе с пандемией. На поддержку больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, дополнительно выделено 10 млрд рублей. Приморье получит свыше 268 млн рублей. Соответствующее распоряжение №3739-р от 21 декабря 2021 г. подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает портал VladMedicina.ru.

проблемы здравоохранения, финансирование здравоохранения, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

Дотации поступят в 54 региона. Деньги пойдут на ремонт и замену оборудования, которое используется при лечении заболевших COVID-19, закупку расходных материалов, а также средств индивидуальной защиты для медперсонала. Источником средств станет резервный фонд правительства РФ.

Из транша 10 млрд рублей Приморью выделяется свыше 268,1 млн рублей, что больше, чем многим другим регионам Дальнего Востока. Так, в частности, Хабаровский край получит 189,8 млн, Якутия – 138,5 млн, Камчатка – 43,4 млн рублей. Наименьший объём средств направят ЕАО (23,2 млн рублей), Магаданской области (20,1 млн) и Чукотскому автономному округу (6,7 млн).

Эти средства предназначены для ремонта или замены вышедшего из строя оборудования, которое используется при лечении заболевших COVID-19, обеспечение необходимого количества аппаратов ИВЛ, закупку расходных материалов и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

- По поручению президента РФ правительство продолжает следить, чтобы в медицинских учреждениях было всё необходимое для борьбы с коронавирусом. Наша система здравоохранения практически два года работает в условиях повышенной нагрузки, – отметил Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 21 декабря.

Ранее портал VladMedicina.ru информировал о выделение из резервного фонда средств на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Приморский край из этого транша получит 1,47 млрд рублей.

Кроме того, в октябре из федерального бюджета Приморье получило 649,4 млн рублей на лечение пациентов с COVID-19 и 62,5 млн - для обеспечения бесплатными лекарствами амбулаторных больных новой коронавирусной инфекцией.

По данным регионального оперативного штаба на 26 декабря, за последние сутки в Приморье выявлено 444 новых случаев коронавируса. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 99 882 заболевших COVID-19, выздоровели – 83762 человека, в ковидных госпиталях скончались 1 523 пациента. 75% умерших от COVID-19 приморцев – это люди, старшего возраста.

План вакцинации против ковида в Приморье выполнен на 74,3%, первый компонент прививки получили 898 506 жителей края, тогда как для формирования коллективного иммунитета и снижения заболеваемости COVID-19 нужно охватить 1,2 млн человек.

Для массовой вакцинации в Приморье развернуто более 250 прививочных пунктов .


Поделиться
895
Личный кабинет