Новые «скорые» отправились в Находку

1394

Автопарк находкинской станции скорой медицинской помощи пополнили четыре полноприводных УАЗа и шесть машин марки «Газель Next» на общую сумму более 33,5 млн рублей. Все автомобили относятся к общепрофильному классу «В», в них могут работать врачебные и фельдшерские бригады. До конца года машины СМП пройдут необходимые регистрационные процедуры, техническую проверку и начнут эксплуатироваться, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.

Станция скорой медицинской помощи г. Находки, Андрей Джирма, ССМП Находки, скорая помощь, Татьяна Гумарова

- Парк специализированных автомобилей постепенно обновляется. В 2020 году в распоряжение медиков поступили три кареты скорой помощи, столько же в 2019 году. Благодаря 10 новым машинам парк обновился на 80%. Вообще кареты СМП из-за интенсивности работы исчерпывают свой ресурс за 5 лет, – сказал главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Находки» Андрей Джирма.

Станция скорой медицинской помощи г. Находки, Андрей Джирма, ССМП Находки, скорая помощь, Татьяна Гумарова

Старший фельдшер Татьяна Гумарова трудится на станции скорой помощи в Находке с 1989 года. За это время ей довелось поработать на машинах разного производства.

- Эти автомобили удобны для оказания экстренной помощи пациенту. Здесь хорошее освещение, есть кондиционеры, бактерицидные лампы, оборудование закреплено. Оснащение стандартное – дефибрилляторы, кардиограф, пульсоксиметры, аппараты ИВЛ, инфузоматы. В комплекте оборудования – укладки для общепрофильных, реанимационных и акушерских бригад, – отметила Татьяна Гумарова.

Станция скорой медицинской помощи г. Находки, Андрей Джирма, ССМП Находки, скорая помощь, Татьяна Гумарова

Ежегодное обновление парков станций и отделений скорой помощи в Приморье направлено на повышение доступности медицины, что является одной из целей национального проекта «Здравоохранение».

Благодаря федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» в Приморье также поступает санитарный транспорт, предназначенный для доставки медицинских работников к заболевшим, транспортировки лекарств пациентам и биологических материалов в лаборатории. В этом году медучреждения края получили 71 автомобиль.


Фото: пресс-служба администрации Находкинского ГО


Поделиться
1394
Личный кабинет