Таблетки в дом доставит почтальон

1062

Девять муниципалитетов Приморья успешно реализуют пилотный проект социального воздействия. В его рамках сотрудники регионального отделения Почты России приглашают на диспансеризацию пациентов, длительно не посещавших медицинские организации, и доставляют медикаменты на дом жителям, которые имеют право на бесплатное лекарственное обеспечение и проживают в отдаленных населенных пунктах. На сегодняшний день более 9,5 тысяч приморцев, проживающих в селах, получают адресную помощь. Из них 315 человек – оформили доставку льготных лекарств на дом почтальонами, сообщили портал VladMedicina.ru в миндраве Приморья. В зимний период этот вариант особенно рекомендуют специалисты ведомства.

Почта России, доставка лекарств, лекарства, соцуслуги, социальный проект

Совместный проект с Почтой России реализуется в девяти муниципалитетах Приморья – на базе центральных районных и городских больниц Кавалерово, Арсеньева, Красноармейского, Дальнереченского, Яковлевского районов, Чугуевского, Анучинского, Дальнегорского и Лесозаводского округов.

Медики призывают жителей сел в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а также в травмоопасный зимний период воздержаться от личного посещения аптек и оформить доставку лекарств почтальонами.

- Зима – травомоопасный период, а пациенты, которые получают бесплатные лекарства, – в основном люди старшей возрастной группы. Сейчас они еще больше времени тратят на дорогу до аптеки и обратно. Поэтому призываем жителей оформить доставку лекарств на дом через Почту России, – обратилась к пожилым приморцам начальник отдела оказания медпомощи взрослому населения минздрава Приморья Евгения Шутка.

Как подчеркнула специалист, в эпидемию COVID-19 еще одна приоритетная задача – уберечь граждан старшего возраста от заражения, поскольку чаще всего это люди с инвалидностью или тяжелыми хроническими заболеваниями.

Чтобы оформить доставку льготных лекарств на дом, пациенту необходимо обратиться в лечебное учреждение, где он наблюдается, и заявить о своем желании.


Фото: Кадр из м/ф «Трое из Простоквашино»


Поделиться
1062
Личный кабинет