Темп вакцинации существенно замедлился в Приморье

1314

Чуть больше месяца назад жители Приморья буквально атаковали прививочные пункты. В конце октября - начале ноября в крае ежедневно вакцинацию против новой коронавирусной инфекции проходили свыше 6 000 человек. Аншлаги возникли из-за объявленной Роспотребнадзором обязательной иммунизации и введении в регионе qr-кодов, которых граждане должны предъявлять при посещении мест общественного пользования. Но на сегодняшний день темп вакцинации в регионе существенно снизился, при том, что эпидемиологическая обстановка в крае остаётся напряженной – каждые сутки в Приморье выявляется свыше 450 заболевших COVID-19, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

В Приморском крае все еще не достигнуты показатели по вакцинации, необходимые для формирования коллективного иммунитета. На сегодняшний день в крае защиту от новой коронавирусной инфекции получили уже 851 298 человек при необходимых 1,2 млн. Кроме того, многим привившимся вовремя уже требуется ревакцинация. При этом, как отмечают в региональном оперативном штабе, ежедневный темп вакцинации начал снижаться. По данным на 13 декабря, за последние сутки в пункты вакцинации обратился 1 361 человек - это в пять раз меньше, чем месяц назад.

Заболеваемость COVID-19 в свою очередь только растет. За последние сутки специалисты выявили 457 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 93 995 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 122 – до 79 158 человек. Ещё четыре пациента с COVID-19 за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1462 человек.

Сегодня в стационарах на лечении от COVID-19 находятся около 2,5 тыс. приморцев, треть из них переносит болезнь в среднетяжелой и тяжелой формах. Многим требуется кислородная поддержка. Растет смертность. Только за последнюю неделю в ковидных госпиталях скончались 33 человека.

В краевом министерстве здравоохранения предупреждают, что помочь справиться с отрицательной динамикой может только коллективный иммунитет, а для этого нужно пойти и сделать прививку.

Для удобства жителей в Приморье развернуто более 250 пунктов вакцинации. Для прохождения иммунизации в поликлиниках Приморья необходима предварительная запись по телефону регистратуры или на портале госуслуг. В мобильных пунктах края от COVID-19 прививают в режиме живой очереди при наличии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС.



Поделиться
1314
Личный кабинет