Солевая пещера для детей появилась в глубинке Приморье

961

В селе Липовцы Октябрьского района Приморского края открыли галокамеру. Лечение в солевой пещере благотворно сказывается не только на физическом, но и на психическом здоровье ребенка. Эта процедура повышает защитные функции организма и является отличной профилактикой респираторных заболеваний, сообщает портал VladMedicina.ru.

Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница, Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр, солевая пещера, галотерапия, галокамера, фтизиатрия, реабилитация, детское здоровье

Галотерапия широко используется в современной медицинской практике для профилактики и лечения болезней дыхательной системы. Благотворное влияние на человеческий организм оказывают соли, содержащие ионы и хлориды натрия.

Соляная процедура в галокамере очень проста. Человеку достаточно просто зайти в комнату, лечь на шезлонг и спокойно дышать. Расслаблению во время сеанса способствует приглушенный свет и приятная музыка.

Как отметили в региональном минздраве, галотерапия помогает достигнуть длительной ремиссии при бронхолегочных и аллергических заболеваниях, сформировать устойчивость слизистых дыхательной системы, а также оказывает лечебный эффект болезнях нервной системы.

Периодическое посещение солевой пещеры также повышает иммунитет и является эффективной профилактикой вирусных и простудных заболеваний для детей.

Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница, Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр, солевая пещера, галотерапия, галокамера, фтизиатрия, реабилитация, детское здоровье

На открытии нового отделения в Липовцах представитель правительства Приморского края Ирина Медведева отметила, что детский фтизиопульмонологический центр прочно удерживает звание лучшего реабилитационного медучреждения на всем Дальнем Востоке.

- Это большое достижение, что мы приближаем высококвалифицированную медицинскую помощь к населению отдаленных территорий края. Теперь жителям Октябрьского и близлежащих районов не надо ехать за этой помощью в Уссурийск или Владивосток. В Липовцах у специалистов есть возможность подключиться к телемедицине, а пациенты могут получить помощь от местных врачей и по необходимости от их коллег, работающих в краевом центре Приморья, – подчеркнула Ирина Медведева.

ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» уже стал лучшим на Дальнем Востоке по уровню медицинской реабилитации и оснащенности, а политика развития аналогичных центров на уровне правительства региона признана верной. Все они должны быть одинаково высокого уровня, чтобы максимально сохранять здоровье приморских детей.


Фото предоставлено медучреждением


Поделиться
961
Личный кабинет