Количество ковидных коек увеличивают в Приморье

1247

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приморье остается высоким. Ежедневно в крае фиксируется свыше 450 новых случаев заражения COVID-19. Большинству инфицированных требуется стационарное лечение, поэтому дополнительно перепрофилируются отделения в региональных ЛПУ. На этой неделе коечный фонд для лечения пациентов с коронавируом увеличили более чем на 70 мест, и сегодня в 24 медучреждении края развернуто 2 622 койки для ковидных больных, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным регионального оперативного штаба на 9 декабря, за последние сутки в Приморье выявлено 459 новых случаев коронавируса. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 92 156 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 339 – до 78 055 человек. Ещё пять пациентов с COVID-19 за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1 444.

По информации регионального минздрава, сейчас свыше 5 000 человек в крае заражены COVID-19, увеличивается суточное число госпитализаций. Сегодня в стационарах на лечении от ковида находятся около 2,5 тыс. приморцев, треть из них переносит болезнь в средне тяжелой и тяжелой формах.

Как отметили в ведомстве, рост заболеваемости является причиной отсутствия коллективного иммунитета в крае, который необходимо было сформировать до октября – начала эпидемиологического осеннего сезона.

Сегодня в Приморском крае количество привитых составляет 836 747 человек при требуемых 1,2 млн. При этом доля заболевших после полного курса иммунизации составляет всего 0,2%, что является дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики возникновения COVID-19, подчеркивают в Роспотребнадзоре. Специалисты подчеркивают: только прививка может уберечь от тяжелого течения болезни и риска летального исхода.

В Приморье для удобства жителей расширена сеть прививочных пунктов, их развернуто уже более 250. Для прохождения иммунизации в поликлиниках Приморья необходима предварительная запись по телефону регистратуры или на портале госуслуг. В мобильных пунктах края прививают в режиме живой очереди при наличии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС.

Для вакцинации маломобильных граждан на дому, следует позвонить в поликлинику и оставить соответствующую заявку. При формировании группы желающих поликлиника оповестит о дате приезда медицинской бригады.

В приморском минздраве напоминают: пока в регионе не будет сформирован коллективный иммунитет, все граждане должны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и избегать посещения мест скопления людей.


Поделиться
1247
Личный кабинет