Мнение пациентов - лучшая обратная связь

1402

С начала года в Приморье реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанная на пять лет и призванная обеспечить жителей небольших населенных пунктов доступной и качественной медицинской помощью. Замечают ли они работу краевых властей и изменения в этом направлении, приглашают ли их на диспансеризацию, насколько поликлиники обеспечены кадрами, покажет опрос, проводимый правительством региона, сообщает VladMedicina.ru.

опрос, проблемы здравоохранения, качество медицинской помощи

Опрос будет проводиться до 23 декабря, его прохождение займет не более 5 минут. Анкета анонимна, а полученная информация будет использована в обобщенном виде, исключительно в целях исследования общественного мнения.

Напомним, федеральная программа модернизации первичного звена реализуется в Приморье с января 2021 года. Ее цель – обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи и помощи, оказываемой в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.

Программа рассчитана на пять лет, за это время в крае будут построены 28 медицинских объектов, в том числе 14 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, 124 лечебных учреждений будут капитально отремонтированы, автопарки больниц пополнятся 343 санитарными автомобилями. В ЛПУ поступят 356 единиц медицинского оборудования, в том числе маммографы, флюорографы, магнитно-резонансные и компьютерные томографы.

- Программа модернизации, которая охватывает четыре направления, в Приморье реализуется комплексно, - отметила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко. - Так, капитальные и выборочные ремонты проводятся с учетом технологий бережливого производства. Мы ведем кадровую политику, повышая квалификацию специалистов для работы на новом оборудовании, формируем кадровый резерв для новых медучреждений.

10 крупных медицинских организаций края уже получили 76 единиц оборудования, 71 санитарная машина доставлена в больницы Приморья. В 37 ЛПУ проводятся капитальные ремонты, 23 из них расположены в районах ПК. Построены 13 быстровозводимых конструкций – восемь ФАПов и пять врачебных амбулаторий.

- С начала запуска программы мы уже сделали немало - теперь нам важно узнать, какие именно изменения в первую очередь ощутили приморцы, - добавила глава ведомства. - Мнение пациентов – это лучшая обратная связь, поскольку все изменения в отрасли проводятся для улучшения качества и повышения доступности медицинской помощи. Предлагаем жителям края пройти опрос и оценить преображения. Результаты позволят нам скорректировать дальнейшие планы и учесть, на каких территориях и по каким направлениям необходимо усилить работу.

Пройти опрос

Поделиться
1402
Личный кабинет