План по вакцинации от ковида выполнен на 58,7% в Приморье

987

К 19 ноября в Приморье первую прививку против новой коронавирусной инфекции сделали 706 571 человек, из них 14 890 только за вчерашний день. Ажиотаж в пунктах вакцинации возник из-за объявленной Роспотребнадзором обязательной иммунизации и ужесточения правительством мер, в частности, введение пропускной системы в общественных местах по qr-кодам, подтверждающим вакцинацию против COVID-19. Темпы вакцинации, которые наблюдаются сейчас в Приморье, врачи ожидали весной и летом. Это бы позволило сформировать коллективный иммунитет к осени и избежать сезонного роста заболеваемости, который наблюдается сейчас, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

- Для формирования коллективного иммунитета в Приморье должны быть вакцинированы 1,2 млн жителей региона. Пока соответствующий план выполнен на 58,7%. Это не позволяет остановить рост заболеваемости. Только за последние сутки в крае выявлено 416 новых случаев COVID-19. Сейчас в день мы прививаем в два раза больше людей, чем в пиковые дни «третьей волны». За последнюю неделю во Владивостоке открыты четыре новых пункта вакцинации. К проведению иммунизации привлечены учащиеся профильного колледжа, а также студенты и ординаторы Тихоокеанского медицинского университета. Фактически мы свой ресурс усиления прививочных пунктов на данный момент исчерпали, - прокомментировали в краевом минздраве.

По данным оперативного регионального штаба на 19 ноября, с начала пандемии в крае зафиксировано 83 159 случаев COVID-19, за последние сутки – 416. Количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции за день увеличилось на 342 – до 72 589 человек. Ещё шесть пациентов за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 1 344 человек.

В госпиталях региона остаются на лечении более 2 тысяч человек, треть из них в тяжелом состоянии, многие нуждаются в кислородной поддержке и искусственной вентиляции легких.

Прививку против новой коронавирусной инфекции в Приморье сделали 706,5 тыс. человек.

Напомним, для вакцинации от коронавируса в крае действуют более 200 прививочных пунктов, из них пять открыты в дальневосточное столице - за последнюю неделю. Так, теперь пройти иммунизацию против COVID-19 можно проойти в кинотеатре «Владивосток», в «Новой аптеке» возле ТЦ «Махаон», в поликлинике напротив ГУМа (Светланская, 38), а также в доппунктах в здании правительства Приморья и ТВК «Калина Молл».

Для прохождения вакцинации в поликлиниках Приморья необходима предварительная запись по телефону регистратуры или на портале госуслуг. В мобильных пунктах края иммунизация проводится без записи при наличии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС.


Поделиться
987
Личный кабинет