Одиннадцатый ЦАОП открылся в Приморье

814

Специализированная медицинская помощь пациентам со злокачественными новообразованиями будет оказываться и в Дальнегорске. Здесь начал работу11-й по счету Центр амбулаторно-онкологический помощи в Приморье. Новый ЦАОП позволит проводить эндоскопические исследования и некоторые виды оперативных вмешательств, в том числе под медикаментозным сном, что позволит свести неприятные ощущения больного во время процедуры к нулю. Так же станет возможным отслеживание на месте динамики пациентов при прохождении лечения, сообщает портал VladMedicina.ru.

Дальнегорская центральная городская больница, Роман Поляков, Дальнегорская ЦГБ, центр амбулаторной онкологической помощи, ЦАОП

- Эндоскопические и урологические стойки, установки для их дезинфекции и хранения, цистоскопы, всем этим современным оборудованием оснащен ЦАОП. Кроме того, для удобства пациентов, проходящих сеансы химиотерапии, учреждение закупило 10 кресел-кроватей, – рассказал главный врач ГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Роман Поляков.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, в новом ЦАОПе получать лечение будут пациенты в зависимости от тяжести состояния и необходимого комплекса медикаментозной терапии – из Дальнегорского, Кавалеровского, Ольгинского районов и Тернейского округа Приморья.

Дальнегорская центральная городская больница, Роман Поляков, Дальнегорская ЦГБ, центр амбулаторной онкологической помощи, ЦАОП

В Приморье аналогичные центры амбулаторной онкологической помощи развернуты во поликлиниках №1, №6 и №9 Владивостока, а также на базе больниц Спасска-Дальнего, Артема, Дальнереченска, Уссурийска, Лесозаводска, Находки и Арсеньева.

Медики напоминают о важности своевременного прохождения диспансеризации и профилактических осмотров, проведения скрининговых обследований, которые направлены на повышение выявляемости рака на ранней стадии.


Фото: Дальнегорская ЦГБ


Поделиться
814
Личный кабинет