Танцы нашего мозга

2360

В ближайший вторник, 12 октября, на интеллектуальную битву соберутся молодые ученые Приморского края. Задача каждого – за 10 минут остроумно и доступно рассказать о своих исследованиях, чтобы публике было все понятно и интересно. Определяется победитель научного батла по реакции аудитории, а именно по силе и продолжительности зрительских аплодисментов. Площадкой для выступления станет Нагорный парк во Владивостоке. Приглашаются все желающие, сообщает портал VladMedicina.ru.

Science Slam, наука, ДВФУ, стендап, битва умов

Спикеры предстоящего мероприятия: 

Анастасия Храмцова - аспирант ИАПУ ДВО РАН, заместитель технического директора Дирекции проектного обучения и предпринимательства ДВФУ. Тема: «Как стать разрабом спутника на ДВ».

Дарья Волкова - ассистент департамента наук о Земле института Мирового океана ДВФУ, член Русского географического общества. Тема: «Пока вы отдыхали на Ханке...».

Богдан Дмитриев - врач-биофизик, руководитель направления «Нейротехнологии» в Центре проектной деятельности ДВФУ, руководитель проекта по созданию активного бионического проекта нижней конечности. Тема: «Танцы нашего мозга»

Андрей Михалко - магистрант дистанционного зондирования земли, специалист по инженерии космических систем Центра проектной деятельности ДВФУ. Тема: «Доступный космос».

- Осень, пледы, парк, наука… Что ещё нужно для необычного рабочего дня? Берите с собой термосы с чаем и друзей - интересно будет всем! - обещают организаторы.

Мероприятие состоится во  вторник, 12 октября 2021 г.  

Первоначально встреча планировалась в воскресенье, но  в связи с дождливой погодой перенесена на вторник.

Начало научно-популярного шоу Science Slam в 17.00.

Место проведения: Нагорный парк во Владивостоке (расположен вдоль улиц Всеволода Сибирцева, Тюменской и Шилкинской).

Вход свободный.

Подробности по тел.: +7(914) 691-74-76 - Анастасия Артюк.

Справка VladMedicina.ru

Science Slam — международный проект популяризации науки. Идея организации подобного мероприятия пришла в голову немцу Алексу Дрепеку, и первые выступления начались в 2006 году, а современный формат десятиминутного рассказа о собственных исследованиях установил другой житель Германии Грегор Бьюнинг, который и считается основоположником Science Slam в его сегодняшнем виде и одним из главных организаторов. Первый слэм, каким мы его знаем, состоялся в 2010 году в Берлине, и, быстро набрав популярность в Европе, распространился по всему миру. В России впервые состязания ученых в рамках Science Slam прошли в 2012 году в парке Горького в Москве, они были русско-немецкими. А первый обычный слэм состоялся в 2013 году в Петербурге. После чего подобные битвы умов стали проводиться в разных регионах РФ.


Поделиться
2360
Личный кабинет