БАС обсудят во Владивостоке

947

Впервые в Приморском крае 14-15 октября состоится научно-практическая конференция «Паллиативная помощь в неврологии: фокус на боковом амиотрофическом склерозе (БАС)». Специалисты расскажут о том, как организовать всестороннюю помощь человеку с БАС: медикаментозную терапию, респираторную поддержку и паллиативную, патронажный уход. Также будут разобраны методы, влияющие на прогноз и течение бокового амиотрофического склероза, недостаточность питания при БАС и другие вопросы, сообщает портал VladMedicina.ru. На мероприятие приглашаются врачи и медицинские сестры.

анонс, конференция, БАС, неврология, паллиативная помощь, боковой амиотрофический склероз

Научно-практическая конференция «Паллиативная помощь в неврологии: фокус на боковом амиотрофическом склерозе» проводится с целью повышения качества и доступности помощи пациентам с БАС и осведомленности о данном заболевании.

В качестве спикеров выступят генеральный директор БФ «Живи сейчас» Наталья Луговая; главный невролог минздрава Приморья Дмитрий Новиков; анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., главный внештатный специалист МЗ ПК по паллиативной помощи Андрей Денеж; врач-невролог, врач отделения выездной паллиативной респираторной помощи (Московский многопрофильный центр паллиативной помощи) Вадим Паршиков; к.м.н. врач-невролог ООО «Американская медицинская клиника» (Санкт-Петербург) Вера Демешонок; к.м.н., врач-пульмонолог, научный сотрудник ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России Василий Штабницкий; физический терапевт, врач-невролог центра реабилитации «Апрель» (Москва) Тимур Иванов; клинический ординатор РОНЦ имени Н.Н. Блохина (Москва) Екатерина Дихтер; специалист по уходу за больными БАС, патронажная сестра БФ «Живи сейчас» Софья Люс-Бакунина.

У участников конференции будет возможность лично пообщаться со спикерами и задать вопросы, посетить мастер-классы по использованию аппаратов искусственной вентиляции легких, а также открытые консультации пациентов с установленным диагнозом БАС.

Мероприятие состоится 14-15 октября 2021 г.

Начало в 09.00.

Место проведения: КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6» (ул. Черёмуховая, д. 32).

Для участия в конференции необходима регистрация.

Программа мероприятия

Справка VladMedicina.ru

Боковой амиотрофический склероз (БАС) – редкое, неизлечимое, прогрессирующее заболевание. Болезнь поражает двигательные нейроны, из-за чего постепенно слабеют все мышцы и болеющий теряет связь со своим телом: перестает двигаться, разговаривать, самостоятельно дышать. При этом сознание продолжает работать до конца.

Заболеваемость БАС в России составляет 1,25 новых случаев на 100 тыс. населения в год, распространенность 5-7 человек на каждые 100 тысяч. В стране проживают около 8–10 тыс. пациентов с БАС в возрасте 20–80 лет. В соответствии с численностью населения в Приморском крае их должно быть около 100. Однако на учете в благотворительном фонде «Живи сейчас», который помогает людям с БАС, на учете стоит всего 10 пациентов из региона. Многие болеющие не подозревают о своем диагнозе и часто сталкиваются с проблемой диагностики.


Поделиться
947
Личный кабинет