Пенсионеров-селян развозят по врачам в Приморье

1795

Более 1,5 тыс. пожилых жителей отдаленных территорий Приморья старше 65 лет доставили в лечебные учреждения края междисциплинарные бригады. Новая социальная услуга существенно упрощает пенсионерам прохождение плановой диспансеризации, а с прошлого года – и вакцинации. Организует такие выезды Приморский центр социального обслуживания населения, сообщает портал VladMedicina.ru.

соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, мобильные бригады, ПЦСОН, демография, сельская медицина

- Специалисты ПЦСОН получают от медицинских работников данные о пожилых людях, которым необходима диспансеризация. На вакцинацию возят всех пенсионеров по желанию. Есть еще один способ взаимодействия: сотрудники бригады привозят специалистов районной поликлиники в фельдшерско-акушерский пункт и приглашают жителей села на прививку, – рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики.

Напомним, междисциплинарные бригады появились в Приморском крае два года назад. Под эти цели использовались 20 автомобилей центра соцобслуживания. В октябре 2019 года автопарк ПЦСОН пополнился ещё 27 машинами, приобретенными на федеральные средства по национальному проекту «Демография».

По словам министра труда и социальной политики края Светланы Красицкой, сегодня 47 междисциплинарных бригад охватывают более 180 населенных пунктов, удаленных от районных центров и крупных городов.

- Коллеги обеспечивают доступность медицинских услуг всем пожилым людям, а не только тем, кто у находится на социальном обслуживании официально. Из 1,5 тыс. пенсионеров, которые воспользовались помощью бригад, лишь 330 человек получают социальные услуги на дому, – отметила глава ведомства.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
1795
Личный кабинет