Восемь новых ФАПов возвели в Приморье

1134

В селах Приморья завершено строительство восьми новых фельдшерско-акушерских пунктов, запланированных на текущий год. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения модульные медучреждения появились в поселке Партизан и селе Корфовка в Уссурийском городском округе, в Изюбрином, Варпаховке, Ленино, Верхней Бреевке, Заветном Чугуевского округа и Нагорном Пожарского района.

фельдшерско-акушерские пункты, ФАП, первичное здравоохранение, строительство ЛПУ, модернизация

Как сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения Приморского края, построенные в этом году ФАПы примут первых посетителей весной 2022 года, а до этого времени будет проведено благоустройство территории, оснащение их медицинским оборудованием, оформлен штат сотрудников, получены все разрешительные документы и лицензии.

Возведение фельдшерско-акушерских пунктов началось в селах Приморья в 2012 году. Это лечебно-профилактическое учреждение площадью 127 квадратных метров, осуществляющее доврачебный этап оказания медицинской помощи жителям сел.

фельдшерско-акушерские пункты, ФАП, первичное здравоохранение, строительство ЛПУ, модернизация

Прием ведет фельдшер или терапевт, есть процедурный и гинекологический кабинеты. Также в ФАПах жители могут пройти вакцинацию и профилактический осмотр, способствующий выявлению хронических заболеваний.

С 2021 года ФАПы региона имеют дополнительно лицензии на торговлю медикаментами, выполняя функции аптечных пунктов.

фельдшерско-акушерские пункты, ФАП, первичное здравоохранение, строительство ЛПУ, модернизация

Для оказания качественной медицинской помощи к ФАПам прикрепляется санитарный транспорт, который может обеспечивать доставку пациентов из села в районные медучреждения для прохождения диспансеризации, диагностики.

Отметим, что в рамках программы модернизации в Приморье с начала года поступило свыше 70 единиц санитарного транспорта.


Фото: минздрав Приморья


Поделиться
1134
Личный кабинет