Ключи к сердцу

815

В предстоящее воскресенье, 19 сентября, на набережной Спортивной гавани Владивостока состоится семейный благотворительный праздник «Доброе мороженое». Мероприятие организовано в рамках фестиваля «Краски осени» и будет посвящено детям с неизлечимым генетическим заболеванием буллезный эпидермолиз (болезнь бабочки). Организаторами благотворительной акции выступают автономная некоммерческая организация по реализации социальных проектов «Ключи от сердца», творческая команда «Живи ярче», благотворительный фонд «Счастливые дети» при поддержке администрации Владивостока, сообщает портал VladMedicina.ru. .

День доброго мороженого, помощь детям, акция, благотворительность, дети-бабочки, благотворительная акция, буллезный эпидермолиз

Буллезный эпидермолиз – группа генетически и клинически гетерогенных заболеваний, характеризующихся ранимостью кожи и её чувствительностью к незначительной механической травме. На сегодняшний день с этим редким заболеванием в Приморском крае проживают 17 человек. Очень тонкую, ранимую кожу у людей с таким заболеванием за хрупкость сравнивают с крылом бабочек. Отсюда и название. На содержание без боли одного такого больного требуется около миллиона рублей в месяц.

Каждый, от мала до велика, может в этот день насладиться разнообразным вкусом любимого лакомства — мороженым, которое будут выдавать за пожертвование различные команды бизнеса, общественных организаций, студенты и творческие люди в пользу детей-бабочек.

На мероприятии будет много различных игровых, развивающих, развлекательных зон, аквагрим, мастер классы, квест, лотерея и всё это, за пожертвования для помощи детям. Для нас важно, чтобы на мероприятие приходили всей семьёй, ведь это хорошая возможность провести совместное время, а взрослым показать на личном примере, как можно помогать и не оставаться в стороне от чужих проблем.

На площадке можно будет посетить выставку мастеров декоративно-прикладного искусства. Мастера рукоделия со всего Дальнего Востока приедут на праздник показать свои работы.

- Небольшую фетровую бабочку - символ нашего мероприятия, сделанную руками волонтёров - детей и взрослых, мы подарим тому, кто просто захочет оставить или перевести пожертвование на здоровье. Так мы хотим подарить частичку наших сердец, подобрав ключи к вашему, — рассказывает председатель автономной некоммерческой организации «Ключи от сердца» и один из организаторов акции «Доброе мороженое» Светлана Горковенко.

Принять участие в благотворительной акции может каждый желающий.

Семейный праздник «Доброе мороженое» в 2021 году пройдет в воскресенье, 19 сентября, с 12.00–17.00 на набережной Спортивной гавани Владивостока (у фонтана).



Поделиться
Обсудить в Telegram
815
Личный кабинет