Сразимся на ощупь!

768

Кружок настольных игр для незрячих и слабовидящих людей начал работать во Владивостоке на базе городской организации Всероссийского общества слепых. Такие занятия выполняют не только развлекательную, но и обучающую функции. Они помогают развивать навыки, которые будут крайне полезными в повседневной жизни, причем как для тех, у кого данный недуг врождённый, так и для тех, кого данное несчастье настигло позже. Мероприятия проводятся бесплатно в рамках социального проекта «Доступная игра», сообщили VladMedicina.ru в мэрии.

инвалиды, досуг, Всероссийское общество слепых, доступная среда

- Реализация такого нужного для инвалидов с нарушением органов зрения проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке администрации Владивостока. Участие в конкурсе социальных проектов позволило нам воплотить свои идеи и мечты в жизнь рассказала руководитель социального проекта «Доступная среда» Светлана Кротенок.

Игры для занятий в кружке адаптированы таким образом, что играть в них могут как незрячие, так и люди без инвалидности.

инвалиды, досуг, Всероссийское общество слепых, доступная среда

Активист Владивостокского общества слепых Татьяна Лапина поделилась своими впечатлениями:

- Настольные игры очень интересны! А кроме того, и полезны: они помогают развитию памяти, абстрактного и логического мышления, установлению новых нейронных связей и омоложению души. Благодарю организаторов кружка. Намерена дальше играть и радостно общаться!

инвалиды, досуг, Всероссийское общество слепых, доступная среда

Некоторые из гостей на первом занятии оказались настолько азартными, что не могли уйти, не попробовав свои силы во всех предлагаемых играх.

Станислав Пичуев активно занимается настольным теннисом для слепых, но кружок настольных игр он так же намерен посещать регулярно.

инвалиды, досуг, Всероссийское общество слепых, доступная среда

- Мне понравился тот набор игр, который был представлен, они помогают развитию – как физическому, так и интеллектуальному. Все интересные, заставляют думать и логически мыслить.

В работе кружка может поучаствовать любой человек, имеющий инвалидность по зрению. Владивостокское общество слепых находится по адресу: ул. Прапорщика Комарова, 15. Необходима предварительная запись по телефону 240-81-03.


Фото: vlc.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
768
Личный кабинет