Новое лицо лазовского здравоохранения

1515

Конкурс на замещение должности руководителя КГБУЗ «Лазовская центральная районная больница», который проходил 31 августа, выиграл Евгений Дёмин, с 2017 по 2020 г. возглавлявший Партизанскую городскую больницу перед назначением на эту должность Елены Писарец. Медучреждение располагается в одном из самых живописных уголков Приморья, очень неплохо укомплектовано кадрами, хотя и без привычных для районного здравоохранения проблем здесь не обходится.

Лазовская центральная районная больница, Лазовская ЦРБ, Евгений Дёмин, назначения, Контракты главных врачей, главврачи, кадровые перестановки

Как сообщил корр. портала VladMedicina.ru врио главного врача Лазовской ЦРБ Евгений Дёмин, один из самых острых вопросов, требующих первоочередного решения - кредиторская задолженность, не позволяющая в настоящее время оперативно и качественно закрыть проблемные места.

- Хотя для медучреждения первого уровня больница выглядит вполне достойно и прилично, - поделился Евгений Николаевич. - Наша основная задача - своевременно отправлять тяжелых пациентов для оказания специализированной помощи в межрайонные центры, проведя необходимые обследования и правильно поставив диагноз. А с рядовыми заболеваниями местные врачи справляются на отлично. Штат укомплектован и терапевтами, и педиатрами, и узкими специалистами, и медсестрами. Единственное, кого не хватает - хирурга, который недавно уволился. Все отделения работают в штатном режиме, вливается в коллектив и свежая кровь - приходят молодые доктора, выпускники ТГМУ и медицинских колледжей. В частности, в августе приняли на работу терапевта, который завершил обучение по целевому договору. Что касается оборудования, то достаточно много единиц актуальной медицинской техники за счет средств краевого бюджета поступило в 2019 году, но некоторые аппараты уже требуют ремонта, также эндоскопическая служба будет рада получить новый фиброгастродуоденоскоп.

По словам руководителя Лазовской ЦРБ, есть конкретные планы на следующий год по капитальным ремонтам, сейчас готовится проектно-сметная документация. Кроме того, проведены подготовительные геодезические работы для возведения на месте старого здания новой поликлиники в п. Лазо. Активная фаза строительства начнется в следующем году, сейчас проходят совещания с подрядчиками, сетевиками и главой района для урегулирования и согласования всех нюансов.

Учреждение первичного звена будет принимать и взрослых, и маленьких пациентов, окончание работ намечено на 2023 год, но учитывая, что проектом предусмотрено одноэтажное здание, вполне возможно, что оно распахнет свои двери для жителей Лазовского района и раньше. Новая поликлиника полностью закроет потребности местного населения в доступной и качественной первичной медико-санитарной помощи.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1515
Личный кабинет