Надежный тыл приморских медиков

717

За бесплатными путевками в санаторий «Изумрудный» обратились 264 сотрудника медицинских учреждений Приморья. Более 100 врачей и медсестер, переболевших коронавирусной инфекцией, уже прошли реабилитацию в одной из лучших здравниц края. Эту и другие меры социальной поддержки медицинских работников обсудили министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников и руководитель регионального профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко, сообщает портал VladMedicina.ru.

профсоюз, Профсоюз работников здравоохранения РФ, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения, Анатолий Домников

Светлана Красицкая проинформировала гостей о том, что в 2019 году сельским медикам в Приморье стали полностью компенсировать расходы на оплату за жилое помещение, отопление и электроэнергию.

- Ранее сотрудники медицинских учреждений на селе получали ежемесячную денежную выплату на эти расходы. Однако, учитывая мнение приморцев и активную позицию в этом вопросе профсоюзной организации медиков, в краевое законодательство были внесены соответствующие изменения, – уточнила глава ведомства.

Новые меры социальной поддержки появились и у городских медиков. Ежемесячно они получают выплаты на оплату ЖКУ: по 1 535 руб. - те, кто живет в домах с центральным отоплением, по 535 рублей – живущие в частном секторе.

В этом же году список получателей мер социальной поддержки из краевого бюджета вошли федеральные медицинские организации, участвующие в реализации территориальной программы госгарантий.

Министр подчеркнула важную роль профсоюзной организации здравоохранения Приморья в решении актуальных проблем в отрасли.

- Районный коэффициент, повышение заработной платы, привлечение кадров в отрасль, оздоровление детей – эти и другие острые темы, предлагаемые коллегами, регулярно выносятся на обсуждение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. И, несмотря на некоторые разногласия, которые безусловно, возникают между участниками, конструктивные решения находим сообща, – отметила Светлана Красицкая.

По словам Анатолия Домникова, в результате нескольких встреч с трудовыми коллективами Приморья у него уже сложилось впечатление о том, насколько слаженно работают профсоюзные организации с представителями власти в отстаивании интересов трудящихся. Он заметил, что в ряде российских регионов эта система не столь развита.

- Трехстороннее соглашение, которое подписывается между органами исполнительной власти, профсоюзами и работодателями, у вас действительно работает. Отмечу, что огромная заслуга в этом именно власти. Профсоюзы замечают проблему, транслируют, где-то отстаивают ее. Но в конечном итоге решение задачи – за вами, профессионалами. Так появляются изменения в действующие законы, которые направлены на улучшение ситуации работающих граждан, – подчеркнул председатель профсоюза работников здравоохранения России.

Анатолий Домников похвалил работу коллег, назвав профсоюзную организацию Приморья одной из самых сильных в российской отрасли. По его словам, грамотно выстроенная политика организации позволяет работать на опережение и не допускать трудовых конфликтов в медучреждениях региона.


Фото: primorsky.ru




Поделиться
Обсудить в Telegram
717
Личный кабинет