Телемедицинские технологии внедряют в образование медиков в Приморье

479

В Дальневосточном федеральном университете) приступили к реализации удаленных технологий с использованием региональной телемедицинской системы. Презентация проекта, реализованного совместно с компанией «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», состоялась в Техно-гостиной ДВФУ на полях Восточного экономического форума. Новую телемедицинскую систему вуз планирует включить в обучающий процесс всех специальностей Школы медицины с привлечением специалистов из других регионов и стран. Также технологию начнут внедрять в подразделения и операционные медицинского центра ДВФУ, сообщили VladMedicina.ru в университете.

Школа биомедицины, ДВФУ, Кирилл Стегний, Дальневосточный федеральный университет, телемедицина, медицинское образование

- Суть проекта заключается в организации удаленных занятий по всем специальностям, по котором проводится обучение в Школе медицины, а также для дистанционного взаимодействия врачей Дальнего Востока и специалистов центральных районов страны, ― отметил директор Школы медицины ДВФУ Кирилл Стегний.

На запуске пилотного проекта было отработано проведение обучающих вебинаров, а также протестированы возможности хирургических вмешательств с использованием удаленных консультаций. По словам специалистов, платформа позволит получать и хранить медицинские данные дистанционного диспансерного наблюдения больных с хроническими неинфекционными заболеваниями и осуществлять мониторинг здоровых граждан с высоким риском их развития.

ДВФУ и Концерн ВКО «Алмаз – Антей» заключили соглашение о сотрудничестве на полях Петербургского международного экономического форума 3 июня этого года. Стороны договорились участвовать в создании современной эффективной системы подготовки квалифицированных специалистов в сфере здравоохранения, реализации инновационных проектов на основе интеграции научного, образовательного и инновационного потенциала путем использования современных технических достижений телемедицины. Для пилотного проекта университета безвозмездно предоставлен доступ к специализированной платформе телемедицинской информационной системы — аппаратно-программному комплексу, предназначенному для оснащения операционных и обеспечения консультаций в режиме реального времени.

Школа медицины ДВФУ занимается подготовкой специалистов для сферы здравоохранения, в соответствии с самыми современными отечественными и мировыми стандартами. Одной из приоритетных целей ШБМ является развитие научно-исследовательской работы совместно с зарубежными учеными по направлениям клинической и фундаментальной медицины, экологии человека, гигиены окружающей среды, общественного здоровья.


Поделиться
479
Личный кабинет