VI региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Приморье

703

С 28 по 30 сентября в г. Уссурийске пройдет шестой региональный чемпионат Приморского края по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021». Соревнования позволяют таким людям поверить в себя, продемонстрировать уровень профессиональной компетенции, в том числе и потенциальным работодателям. Заявки на участие принимаются до конца этой недели, сообщает портал VladMedicina.ru.

доступная среда, инвалиды, инклюзивное образование, Абилимпикс

По информации Приморского центра занятости населения, в рамках мероприятия пройдут соревнования среди специалистов по компетенциям: архивоведение, массажист, бухгалтерский учет. Студенты смогут посоревноваться в веб-дизайне, кулинарном и кондитерском деле, слесарном деле, сухом строительстве, ремонте и обслуживании автомобилей, а также во многих других программах.

Адреса площадок проведения соревнований в Уссурийске:

  • Уссурийский медицинский колледж (ул. Советская, д.77) - компетенция «Массажист» (специалисты).

  • Автомобильно-технический колледж (ул. Пионерская, д.92) - компетенция «Поварское дело» (студенты), компетенция «Веб-дизайн» (студенты), компетенция «Ремонт и обслуживание автомобилей» (студенты), компетенция «Слесарное дело» (студенты), компетенция «Экономика и бухгалтерский учет» (студенты, специалисты), компетенция «Документационное обеспечение и архивоведение» (студенты, специалисты).

  • Автомобильно-технический колледж (ул. Агеева- 34-а) – компетенция «Сухое строительство и штукатурные работы (студенты), компетенция «Резьба по дереву» (школьники), компетенция «Художественное вышивание» (школьники).

  • Уссурийский колледж технологии и управления (ул. Чичерина, д.46) – компетенция «Кондитерское дело» (студенты).

Регистрация заявок продлится до 10 сентября.

Подробную информацию можно уточнить по телефону: 8 (4234) 33-39-49.


Справка VladMedicina.ru

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Приморский край, как и Россия, присоединился к международному движению в 2014 году. С каждым годом чемпионат «Абилимпикс» набирает все большую популярность в образовательной среде, а количество его конкурсантов только растет.

 

Фото: abilimpicsprim.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
703
Личный кабинет