Палочку Коха будут искать по-корейски в Приморье

778

Производство диагностических тестов нового поколения откроется в Приморье. Соответствующее соглашение подписали южнокорейский химический гигант LG Chem и дальневосточная компания «Евразия» на полях шестого Восточного экономического форума при поддержке АО «Корпорация развития Приморского края». Проект призван внедрить в России передовые практики по оперативному и безопасному выявлению туберкулеза среди жителей региона, что позволит минимизировать риск осложнений, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой правительство ПК.

туберкулез, ИФА-диагностика, ИФА-тест, соглашение о сотрудничестве, Южная Корея

Производителем и владельцем технологий на иммуноферментные (ИФА) тесты выступает южнокорейская корпорация LG Chem, которая в результате успешного переговорного процесса, впервые в своей практике, готова передать всю технологическую цепочку по производству данного медицинского изделия для применения на территории Евросоюза. И «Евразия» одна из первых выкупает право на ее реализацию в Приморском крае и на Дальнем Востоке, выступая флагманом передового развития.

- Планируется строительство завода с объемом инвестиций около 350 млн рублей. Южнокорейские разработки в области медицины очень технологичны и могут помочь значительно повысить качество жизни людей в Приморском крае. Мы оказываем компании всю необходимую поддержку, выступая дополнительным гарантом надежности для иностранных партнеров, – рассказал исполнительный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Игорь Трофимов.

Справка VladMedicina.ru

LG Chem – крупнейший нефтехимический и фармацевтический гигант Республики Корея. Входит в состав группы компаний LG Group. В активе компании 14 заводов за рубежом, два центра R&D и пять представительств, включая филиал в Москве. В 2020 году выручка LG Chem превысила $27 млрд.

Южнокорейская компания вышла в направление медицинских диагностических реагентов в 1995 году, начав поставки тест-систем на гепатит С. В июле 2017 года LG Chem открыла производственную площадку по выпуску реагентов мощностью 19 млн наборов в год по 12 наименованиям.

Восточный экономический форум проводится ежегодно для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году ВЭФ состоялся 2-4 сентября на острове Русском во Владивостоке. На полях форума было заключено 380 соглашений на сумму 3,6 трлн рублей. Правительство Приморского края подписало 29 соглашений. В случае реализации всех заявленных планов регион может получить около 600 млрд рублей инвестиций.


Поделиться
Обсудить в Telegram
778
Личный кабинет