Центр семейной медицины появится в Приморье

889

Трехсторонний меморандум о строительстве семейного медицинского центра первичного звена в Приморском крае подписали министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» по социальному развитию Эльвира Нургалиева и руководитель компании «Медскан» Андрей Модестов на шестом Восточном экономическом форуме. Согласно документу, новой клиники составит не менее 10 тысяч квадратных метров, а производственная мощность – 600 посещений в смену, сообщает портал VladMedicina.ru ср ссылкой на правительство Приморья.

ВЭФ, Центр семейной медицины, меморандум о сотрудничестве, соглашение о сотрудничестве, строительство ЛПУ

- Планируется, что это будет Центр семейной медицины для оказания всего комплекса первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. Несмотря на то, что ЦСМ будет являться частной структурой, поскольку это инвестиционный проект бизнеса, обслуживание населения в нем будет бесплатным – по полису ОМС, – прокомментировала глава приморского минздрава.

Также Анастасия Худченко отметила, что предварительно согласована возможность строительства такого медцентра в Находке, на рассмотрении – создание подобного объекта в Большом Камне.

Восточный экономический форум проводится ежегодно для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу президента России Владимира Путина. В этом году ВЭФ состоялся 2-4 сентября на острове Русском во Владивостоке. Главная его тема – «Новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире».


Поделиться
Обсудить в Telegram
889
Личный кабинет