Почти 9 млн рублей направлено на модернизацию ЦГБ Лесозаводска

1330

Современное диагностическое оборудование поступило в Лесозаводскую центральную городскую больницу. Теперь пациенты Кировского района могут проходить более совершенную диагностику сердечно-сосудистых заболеваний и дыхательной системы. Готовность новой медицинской техники к работе проверила заместитель министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко во время рабочей поездки по краю, сообщали VladMedicina.ru в правительстве региона.

 Дмитрий Лепилин, Лесозаводская центральная городская больница, Лесозаводская ЦГБ, модернизация, модернизация оборудования, визит министра

По информации регионального министерства здравоохранения, семь единиц нового оборудования лечебное учреждение получило по федеральной программе модернизации первичного звена на общую сумму более 9 млн рублей. Это аппарат для исследования функций внешнего дыхания, велоэргометр, кардио-респираторный комплекс, ультразвуковой сканер, два электрокардиографа и электромиограф.

- Обеспечение лечебных учреждений диагностическим оборудованием позволит выявлять заболевания на ранних стадиях. Важно, что пациенты теперь смогут проходить качественное обследование, а врачи – работать в комфортных условиях, – подчеркнула Анастасия Худченко.

Министр также обсудила с руководством медучреждения кадровый вопрос. В настоящее время, по ее словам, в Тихоокеанском государственном медицинском университете проходят обучение 21 студент по целевому договору с лесозаводской горбольницей, еще пять договоров заключены с поступающими в этом году.

Дмитрий Лепилин, Лесозаводская центральная городская больница, Лесозаводская ЦГБ, модернизация, модернизация оборудования, визит министра

Напомним, что в 2019 году Лесозаводская ЦГБ получила современные флюорограф и маммограф. Также на ее базе был оборудован центр амбулаторной онкологической помощи. Сегодня ЦАОП принимает всех пациентов близлежащих районов, оказывая своевременную помощь и диагностику по выявлению рака на ранних стадиях.

- Работа центра амбулаторной онкологической помощи позволяет организовать лекарственную противоопухолевую терапию пациентам пяти муниципалитетов – Лесозаводского городского округа, Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского и Кировского районов. Это возможность для жителей данных территорий не тратить время на дорогу во Владивосток, а получать квалифицированную онкологическую помощь недалеко от дома, – прокомментировал главный врач КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» Дмитрий Лепилин.


Фото: primorsky.ru

 

Поделиться
Обсудить в Telegram
1330
Личный кабинет