Четыре новых поликлиники построят во Владивостоке

1457

Первичное звено является ключевым во всей системе здравоохранения, так как сюда за медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего. Поэтому модернизации действующих поликлиник и строительству новых в Приморье уделяется самое пристальное внимание. Сразу четыре новых учреждения первичного звена появятся во Владивостокском городском округе в ближайшие четыре года. Здесь построят две детские и две взрослые поликлиники. Сдача новых объектов здравоохранения запланирована на 2025 год. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече с сотрудниками АО «Владхлеб» в четверг, 5 августа, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

 первичное здравоохранение, строительство ЛПУ, поликлиника

Развитие здравоохранения – одна из самых часто обсуждаемых тем на встречах губернатора с населением. Так, и сотрудники хлебопекарного предприятия задавали вопросы о доступности и качестве медицинского обслуживания.

Олег Кожемяко подчеркнул, что по пятилетней программе модернизации первичного звена здравоохранения во Владивостокском городском округе будут построены четыре новые поликлиники. На эти цели уже направлено более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета.

Две взрослые поликлиники расположатся в районе улицы Баляева Первореченского района и в поселке Трудовом, они будут обслуживать более 120 тысяч человек. На этих же территориях появятся новые детские поликлиники с охватом около 45 тысяч юных приморцев.

 первичное здравоохранение, строительство ЛПУ, поликлиника

- В этом году подготовлены медицинские задания, проектно-сметная документация уже в работе. Строительство будет завершено в 2025 году, – добавила министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Губернатор заявил, что работа по модернизации системы здравоохранения в Приморском крае будет продолжена.

- Наша задача – сделать здравоохранение конкурентоспособным частной медицине. Мы привлекаем новые кадры, даем специалистам подъемные, строим для них арендное жилье, – обозначил глава Приморья.

   В России программу «Модернизации первичного звена здравоохранения». запустили 1 января 2021 года. Ее ключевые принципы касаются повышения доступности и качества первичной медицины, в том числе на селе и в малых городах, усилении профилактики заболеваний и повышении ответственности органов власти и руководителей медорганизаций за обеспечение прав пациентов.

Фото: правительство Приморья

 

 

Поделиться
Обсудить в Telegram
1457
Личный кабинет