Что приморцу «огурец», китайцу – «женьшень»
В цехах ООО «Дальневосточное качество» капсулируется, сохнет и упаковывается новый продукт, который, по словам предпринимателей, обязательно должен попасть в рацион каждого человека – Омега-3 с экстрактом трепанга. Из «морского огурца» выпариваются самые ценные вещества – тритерпеновые гликозиды. Как отмечают эксперты, это то, что необходимо любому организму, потому что весомо укрепляет иммунитет, значимость чего трудно переоценить в непростое время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они являются важным компонентом здорового питания.
Как рассказали в компании, пульсатор в оборудовании настроен так, что каждая капсула Омега-3 получается нужного объема, размера, со строгими пропорциями. После готовности они автоматически упаковываются, каждая отделена от другой. Если не разделить по индивидуальным ячейкам, а поместить в одну емкость, то капсулы со временем окисляются, говорят специалисты.
По мнению производителей, новый полезный продукт уже пользуется успехом на российском рынке, в ближайших планах – покорение зарубежных.
- Мы работаем с крупными аптечными и продуктовыми сетями ДФО. Вышли на федеральный уровень – продукция есть в Москве, Томске, Санкт-Петербурге. А благодаря поддержке центра «Мой бизнес», БАД отправиться на экспорт за границу. На данном этапе мы планируем сотрудничество со странами АТР. Китайцы, например, знают и любят трепанг, – прокомментировал генеральный директор ООО «Дальневосточное качество» Виталий Зорин.
В центр поддержки предпринимательства Мой бизнес» разработчики продукта обратились, чтобы специалисты помогли продвинуть продукцию в КНР. В итоге получилось найти четырёх потенциальных партнеров. Следующий шаг – сертификация продукта в Китае.
К слову, если в России многим трепанг знаком как морской огурец, в Поднебесной его называют Хай-Шень, т.е. морской женьшень. Такое имя продукт получил благодаря своим целебным свойствам. Благодаря широкому спектру витаминов и элементов трепанг помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной и сердечно-сосудистой систем; артрита, артроза, подагры и других проблем с суставами; нарушений гинекологического характера, в том числе маточных кровотечений; туберкулеза, бронхита и воспаления легких.
Кроме того, употребление вещества, содержащиеся в морском огурце, снижают тревожность и раздражительность, улучшают зрение, память и потенцию, и, конечно, незаменимы в качестве антибактериального, противовоспалительного и противомикробного средств.