Будущие медики рассредоточились в ЛПУ Приморья

402

В семь лечебно-профилактических учреждений Владивостока поступили на практику 65 студентов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета. Они направились в больницы №3, №4, поликлиники №1, №3, №6 и №9, а также Краевую клиническую больницу №2. До конца июля они будут помогать медикам в стационарах и амбулаторном звене, получая при этом необходимые знания и опыт, сообщает портал VladMedicina.ru.

производственная практика, практика студентов, студенты-медики, Школа биомедицины, Дальневосточный федеральный университет, ДВФУ

Как рассказали в министерстве здравоохранения Приморского края, на практику пришли студенты разных курсов Школы биомедицины ДВФУ, и некоторые ребята уже готовы после нее остаться волонтерами в организациях здравоохранения.

- Практиканты будут вносить данные пациентов в федеральные регистры вакцинированных от COVID-19 и заболевших новой коронавирусной инфекцией. Это огромная работа и помощь сотрудникам поликлиники. Ежедневно ребята будут обрабатывать данные на 200-300 человек, – рассказала заместитель главного врача по поликлинике Владивостокской клинической больницы №4 Анна Старосельцева.

Ребята помогут врачам медучреждений в текущей работе и получат полезные практические знания.

- В нашу больницу из ДВФУ пришли 16 человек. Они уже выступают в качестве помощников младшего медицинского персонала – выполняют уход за больными, проводят санитарно-гигиеническую обработку поверхностей, ведут отчетно-учетную документацию, транспортируют больных. А параллельно изучают лечебный процесс, смотрят, как он организован в стационаре. Скоро четыре человека отправятся в поликлинику на помощь амбулаторному звену – будут помогать в регистратуре и медицинским сестрам на приеме пациентов, – прокомментировала главная медицинская сестра Краевой клинической больницы №2 Татьяна Курьянова.

В Лесозаводскую ЦГБ и Надеждинскую ЦРБ в ближайшие дни также придут практиканты ДВФУ.

Как подчеркнули в минздраве, привлечение кадров в медицину – одна из задач национального проекта «Здравоохранение».


Поделиться
Обсудить в Telegram
402
Личный кабинет