«Спутник» кочует по приморским селам

508

В первом полугодии междисциплинарные бригады доставили в лечебные учреждения почти 600 жителей отдаленных территорий региона старше 65 лет. Также в отдельных случаях сотрудники Приморского центра соцобслуживания населения привозят врачей и лекарства пожилым людям домой. Помимо основных функциональных обязанностей, в прошлом году социальные работники взяли на себя дополнительные обязательства - с их помощью около 4,6 тыс. сельских пенсионеров получили прививки от COVID-19, сообщили VladMedicina.ru в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

нвалиды, соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, мобильные бригады, ПЦСОН

- Специалисты ПЦСОН получают от медицинских работников данные о пожилых людях, которым необходима диспансеризация. На вакцинацию возят всех пенсионеров по желанию. Есть еще один способ взаимодействия: сотрудники бригады привозят специалистов районной поликлиники в фельдшерско-акушерский пункт и приглашают жителей села на прививку, – рассказали в ведомстве.

Междисциплинарные бригады появились в крае два года назад. Под эти цели использовались 20 автомобилей Приморского центра социального обслуживания населения. В октябре 2019 г. автопарк центра пополнился 27 автомобилями, приобретенными на федеральные средства по национальному проекту «Демография».

нвалиды, соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, мобильные бригады, ПЦСОН

Сегодня по селам Приморья курсируют уже 47 междисциплинарных бригад, обеспечивая доступность медицинских услуг пожилым людям.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с марта 2020 года во Владивостоке инвалидам первой группы, а также детям-инвалидам и их сопровождающим предоставляется услуга бесплатного вызова социального такси. Заказать машину можно по телефону 8 (800) 302‑09-24.


Фото: primorsky.ru



Поделиться
Обсудить в Telegram
508
Личный кабинет