ФАПы «растут» по плану в Приморье

823

Фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории возводят в муниципальных образованиях Приморского края в рамках программы модернизации первичного звена. Строительные работы ведутся согласно планам. В этом году сданы уже три объекта – в селах Партизан и Корфовка Уссурийского городского округа и Нагорном Пожарского района, сообщает портал VladMedicina.ru.

ФАП, амбулатория, фельдшерско-акушерские пункты, строительство ЛПУ, первичное здравоохранение

Всего в этом году запланировано строительство 13 модульных объектов, своей очереди ждут ещё 10 - это ФАПы в селах Изюбриное, Варпаховка, Ленино, Верхняя Бреевка, Заветное в Чугуевском округе и пять врачебных амбулаторий – в микрорайонах Горбуша и Горелое Дальнегорского городского округа, селах Пожарское и Новостройка Пожарского района, селе Барабаш Хасанского района.

- Все работы идут в срок, - проинформировали в министерстве здравоохранения Приморского края. - Мы и администрации лечебных учреждений контролируем ход строительства. В этом нам помогают и общественные наблюдатели.

ФАП, амбулатория, фельдшерско-акушерские пункты, строительство ЛПУ, первичное здравоохранение

Напомним, строительство фельдшерско-акушерских пунктов предусмотрено в населенных пунктах, которые находятся на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации. Численность обслуживаемого населения ФАПа – до тысячи человек, врачебной амбулатории – свыше тысячи человек.

Программа модернизации первичного звена системы здравоохранения рассчитана на пять лет – с 2021 по 2025 годы и является важной составляющей национального проекта «Здравоохранение». На ее реализацию Приморский край получит более 4,5 миллиардов рублей. Только на возведение ФАПов и амбулаторий предусмотрено более 235 млн рублей.

- В рамках пятилетней программы модернизации будут возведены модульные ФАПы и амбулатории, построены новыекапитальные поликлиники, проведены капремонты существующих объектов, значительно обновлен парк санитарного транспорта и медицинского оборудования в лечебных учреждениях, – обозначила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Медицинские объекты, возведенные в этом году, примут первых посетителей весной будущего года. А до этого времени будет проведено оснащение их медицинским оборудованием, оформлен штат сотрудников, получены все разрешительные документы и лицензии.


Фото: дума УГО, правительство Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
823
Личный кабинет