Свыше 1,5 тысяч коек развернуто для ковидных больных в Приморье

1062

Показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приморье вернулись к февральским значениям. По состоянию на 21 июня 2021 года крае выявлен 101 новый случай заражения COVID-19. Для оказания помощи ковидным больным медицинские учреждения региона открывают госпитали и увеличивают коечный фонд, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, Евгения Воробьёва

По информации министерства здравоохранения Приморского края, темп роста заболеваемости сейчас составляет 22%.

- Еще 10 июня в регионе фиксировалось в сутки 56 случаев, сегодня – более 100, – отмечают в ведомстве.

В крае идет оперативное развертывание коечного фонда в госпиталях. На сегодняшний день в 19 медорганизациях края действуют 1 554 койки, в конце апреля их было менее 800, а в пиковые нагрузки осеннего периода – 2 867. План развертывания прорабатывается ведомством ежедневно с учетом эпидобстановки.

- Сейчас мы отмечаем значительное увеличение числа заболевших как новой коронавирусной инфекцией, так и ОРВИ, и пневмониями, хотя до начала эпидемиологического сезона еще два месяца, – прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Приморского края Тамара Курченко. - Фиксируя рост сегодня, мы можем предполагать, что в осенний период картина по заболеваемости будет даже хуже прошлогодней. Для того чтобы избежать значительного ухудшения эпидобстановки осенью, мы настоятельно призываем население пройти вакцинацию до сентября.

На сегодняшний день в крае прививку от COVID-19 получили 185 452 человека, завершили иммунизацию 143 272 из них.

- Вакцины в Приморье достаточно. За весь период в регион поступило 239 534 комплекта отечественных препаратов. Преимущественно для массовой иммунизации приходит «Гам-КОВИД-Вак» (международное торговое название «Спутник-V»), последние поставки были 9, 11 и 15 июня. Ограниченными партиями поступала вакцина «ЭпиВакКорона» и было единоразовое поступление препарата «КовиВак», – обозначила глава краевого центра вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

Напомним, что в Приморье для вакцинации развернуты стационарные пункты в медучреждениях и мобильные пункты в общественных местах.

Жители сел и поселков могут записаться на прививку от COVID-19 в фельдшерско-акушерских пунктах, туда выедет прививочная бригада. Представители предприятий имеют возможность передать заявку в ближайшую поликлинику для организации вакцинации трудовых коллективов. В мобильных пунктах предварительная запись не требуется, достаточно иметь с собой паспорт и СНИЛС.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1062
Личный кабинет