Коечный фонд для ковидных больных расширяют в Приморье

949

По данным оперативного штаба Приморья на 3 июня, за минувшие сутки   (впервые за два последних месяца) выявлен 51 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Ежедневный прирост - пять человек с подтвержденным диагнозом, не считая пациентов с подозрением на COVID-19. Ситуация находится на особом контроле правительства региона, сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве здравоохранения.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Как проинформировали в минздраве Приморья, ежедневно возрастает число заболевших с симптомами ОРВИ и воспаления легких. Сегодня на лечении находятся 890 человек с установленными диагнозами «коронавирусная инфекция» и «пневмония», из них 80% заболевших – в стационарах. Еще в начале мая этот показатель составлял около 500 человек.

Здравоохранение увеличивает коечный фонд для лечения больных коронавирусом и пневмониями. Функционируют 1 054 койки в 17 медучреждениях края.

- Ситуация близка к критической. Ежедневно поступают пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, осложнения – пневмонии. Болеют сейчас люди молодого возраста крайне тяжело по сравнению с прошлым годом. Часто прогнозы крайне неблагоприятные, потому что прогрессирует дыхательная недостаточность, врачи вынуждены переводить пациентов на ИВЛ, – подчеркнула и.о. заведующей инфекционным госпиталем Владивостокской клинической больницы №1 Любовь Сахоненко

Врачи Приморья призывают жителей края пересмотреть отношение к вакцинации и сделать прививку, а также соблюдать все меры профилактики – избегать массового скопления людей, носить маски, обрабатывать руки антисептическими средствами, выдерживать социальную дистанцию.

За минувшие сутки зарегистрирован 51 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, 27 человек выздоровели, двое пациентов скончались. С начала пандемии в регионе заболели 44 514 приморцев, с опасным вирусом справились 41 599 жителей края, умерли от COVID-19 - 735. По состоянию на 3 июня сделали первую прививку уже 155 470 человек, обе положенных – 113 119 приморцев.

В настоящее время в Приморском крае есть достаточное количество отечественных вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона» для иммунизации населения. Развернуты стационарные и мобильные пункты. Запись на вакцинацию не требуется, необходимо с собой иметь паспорт, СНИЛС и полис (для поликлиники).


Поделиться
Обсудить в Telegram
949
Личный кабинет