Врачебный десант высадился на территории Уссурийского ГО

877

Медицинский автопоезд Приморья продолжает прокладывать дорогу здоровья в глубинку края. Опытные специалисты детской передвижной поликлиники в любую погоду и время года отправляются в труднодоступные районы края, чтобы оказать помощь маленьким пациентам, не имеющим возможность часто выезжать из села. Сейчас состав курсирует по Уссурийскому городскому округу. Здесь «врачи на колесах» пробудут до 6 июня, сообщает VladMedicina.ru.

«Здоровье», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья, Андрей Скирута, Уссурийская центральная городская больница, Уссурийская ЦГБ

Очередной рейс медицинского автопоезда начался 31 мая. Мобильный медицинский комплекс уже побывал в поселке Тимирязевском и селе Ракитном. Сегодня врачи передвижной поликлиники ведут прием пациентов в Каймановке (ул. Центральная, 45), а завтра, 3 июня, состав будет дислоцироваться в Борисовке (ул. Советская, 55). Далее по маршруту села Новоникольское (ул. Советская, 85) – 4 июня, Алексей-Никольское (ул. Советов, 19б) – 5 июня, Пуциловка (ул. Советская, 3) – 6 июня.

В составе медицинской выездной бригады работают педиатр, невролог, офтальмолог, уролог-андролог, лор, хирург, психиатр, травматолог-ортопед и детский акушер-гинеколог. Ежедневно к специалистам передвижной поликлиники обращаются 80-100 пациентов. Каждый доктор не только ведет прием и консультирует, но и в случае необходимости на месте выписывает направления на дальнейшее лечение в учреждениях районного или краевого уровня, а в случае показаний к срочной госпитализации – отправляет в стационар.

Уссурийский ГО - седьмой по счету муниципалитет, в который прибыла мобильная бригада с начала года. За это время специалисты осмотрели уже более 3 тысяч ребят. Всю медицинскую помощь маленькие приморцы получают совершенно бесплатно - по полису ОМС.

Изначально планировалось, что передвижная поликлиника остановит работу до осени, но в связи с высокой востребованностью и большим количеством обращений жителей Приморья, состав продолжит работу и летом. После работы в окрестностях Уссурийска автопоезд будет поставлен на техническое обслуживание на 2-3 недели, после чего вновь направится в районы края.

- Мы проанализируем запросы от жителей отдаленных территорий Приморья на проведение осмотров выездными бригадами врачей. Учтем пожелания приморцев при формировании графика работы автопоезда в летний период, – отметил куратор работы мобильного медицинского комплекса, главный врач КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Андрей Скирута.




Поделиться
Обсудить в Telegram
877
Личный кабинет