Свыше тысячи коек развернуто в Приморье для зараженных ковидом

977

В Приморье отмечается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. С середины мая в крае ежесуточно регистрируется более 30 случаев в сутки, увеличилось количество вызовов в медорганизации с жалобами на симптомы COVID-19. По данным территориального управления Роспотребнадзора, инфицируются люди всех возрастов, причем 45% заразившихся – это работающее население, сообщает портал VladMedicina.ru. Медики призывают жителей края пройти вакцинацию от ковида.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, Татьяна Нестеренко

Как показывает мониторинг эпидемиологической ситуации, в регионе вновь идет развертывание коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями. Как проинформировали в министерстве здравоохранения, на сегодняшний день в 17 медучреждениях края развернуто 1 034 койки, тогда как в конце апреля коечный фонд сократился до 750 мест, а число заболеваемости в сутки снизилось до 20 человек.

Для резерва на базе Владивостокской клинической больницы №4 на летний период был развернут госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией на 200 коек. На сегодняшний день он заполнен на 70%. Мобилизованы и другие стационары региона.

- Важно сказать, что ни один из нынешних пациентов госпиталя не вакцинировался от заболевания, хотя массовая прививочная кампания против COVID-19 в Приморье началась в январе текущего года, – прокомментировала главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая.

Напомним, в настоящее время очереди на вакцинацию нет, иммунизация проводится в стационарных и мобильных пунктах. Чтобы получить прививку, нужны только паспорт, полис, СНИЛС и отсутствие противопоказаний. Мобильные прививочные бригады также готовы выезжать на предприятия и иммунизировать маломобильных граждан на дому.

Как отметили в минздраве, вакцины от коронавирусной инфекции в крае достаточно, на сегодняшний день поступило 169 398 комплектов отечественных препаратов. Преимущественно это «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона.

По данным оперативного штаба на 31 мая, за минувшие сутки зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 3 человека выздоровели, один скончался. С начала пандемии в регионе заболели 44 378 приморцев, с опасным вирусом справились 41 523 жителя края, умерли от COVID-19 - 733. Вакцинировались от COVID-19 в Приморье 148 969 человек.

- Режим повышенной готовности в крае не отменялся, так что все-таки стоит позаботиться о своей безопасности, - напомнила исполняющая обязанности руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Приморскому краю Татьяна Нестеренко. - Лучшей защитой от опасного заболевания является соблюдение противоэпидемиологических мер и вакцинация. Чем больше граждан ее пройдут, тем быстрее будет выработан иммунитет, а риск третьей волны COVID-19 - снижен.


Поделиться
Обсудить в Telegram
977
Личный кабинет