Ковид опять поднимает голову в Приморье

995

Роспотребнадзор информирует о росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и рекомендует вновь усилить работу административных комиссий по контролю за соблюдением ранее введенных санитарно-эпидемиологических требований. Об этом заявила заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Светлана Морозова на брифинге в четверг, 27 мая, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

Замглавы территориального управления Роспотребнадзора сообщила, что в России зафиксирована циркуляция новых штаммов вируса. Чтобы не занести их в регион, гражданам необходимо строго соблюдать противоэпидемические меры.

- Рост заболеваемости в Приморье отмечается с середины мая. Это связано с тем, что началась миграция населения с наступлением туристического сезона, началом летних отпусков, ослаб личный контроль граждан за соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. Эффективной мерой профилактики COVID-19 является вакцинация. А до тех пор, пока в регионе не будет сформирован коллективный иммунитет, все граждане должны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, избегать посещения мест скопления людей, – обозначила Светлана Морозова.

Специалист отметила, что юридические лица и организации всех форм собственности должны также проводить дезинфекционные мероприятия и направленные на своевременное выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний и их изоляцию.

- В связи с ростом числа заболевших в Приморье есть необходимость в активизации работы административных комиссий и проведении рейдовых проверок. Кроме того, необходимо ограничить проведение массовых мероприятий, которые сопровождаются скоплением людей в условиях невозможности обеспечения социальной дистанции. В том числе развлекательные, досуговые, другого характера. Деловые мероприятия должны проводиться в дистанционном режиме, – подчеркнула заместитель руководителя управления.

По данным оперативного штаба на 27 мая, за минувшие сутки зарегистрировано 32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 31 человек выздоровел. С начала пандемии в регионе заболели 44 240 приморцев, с опасным вирусом справились 41 473 жителя края, умерли от COVID-19 - 730. Сегодня в Приморье функционируют 858 ковидных коек в 17 медицинских учреждениях края.

В регионе продолжается масштабная прививочная компания против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время от COVID-19 вакцинировались 144 784 жителей края. Завершили иммунизацию, т.е. сделали обе необходимые прививки уже 104 585 приморцев.

Напомним, в настоящее время очереди на вакцинацию нет, иммунизация проводится в стационарных и мобильных пунктах. Чтобы получить прививку, нужны только паспорт, полис, СНИЛС и отсутствие противопоказаний.


Поделиться
Обсудить в Telegram
995
Личный кабинет