На помощь дальнегорцам прибыли врачи из Владивостока

1193

Выездные медицинские бригады продолжают работу на территории Приморья. С 26 по 28 мая узкие специалисты работают в Дальнегорской ЦГБ. В помощь сельским медикам прибыли специалисты из Владивостока - кардиолог из Приморской краевой клинической больницы №1, офтальмолог и эндокринолог из Краевой клинической больницы №2. График таких командировок формируется из запроса центральных и районных больниц на определенные специализации врачей, а также на основе анализа мониторинга заболеваемости социально-значимыми болезнями на территориях, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.

Дальнегорская центральная городская больница, сельская медицина, мобильные бригады

Первая врачебная экспедиция в этом году побывала в Хорольском округе в марте. В ближайших планах – выезды в Надеждинскую, Спасскую, Пограничную ЦРБ, Партизанскую горбольницу.

- Мобильные бригады формируются из специалистов высокой квалификации ведущих стационаров Приморья, которые направляются в муниципалитеты на два-три дня. Они не только ведут прием тех больных, которых направили лечащие врачи, но и консультируют коллег по алгоритму ведения пациентов, передают свои опыт и знания, – отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению краевого министерства здравоохранения Евгения Шутка.

В состав бригад входят специалисты узких профилей: офтальмологи и неврологи, пульмонологи и оториноларингологи, кардиологи и эндокринологи, онкологи и дерматовенерологи. Все они – действующие врачи ведущих стационаров региона.

Сегодня в Приморье уделяется большое внимание развитию выездных форм работы, повышающих уровень доступности и качество медицинской помощи сельским жителям и жителям отдаленных территорий. Так, с 9 апреля по 6 июня по селам и поселкам региона курсирует медицинский автопоезд с детскими врачами. Сейчас состав дислоцируется в Надеждинском районе.

Кроме того, мобильные флюорографы и маммографы доступны пациентам в четырех муниципалитетах.

Благодаря таким формам работы решается важная задача – приблизить специализированную и квалифицированную медпомощь к жителям села.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1193
Личный кабинет