Свыше 2 млн рублей направлено на техсредства реабилитации в Приморье

1149

Пункты проката технических средств реабилитации (ТСР) Приморского центра социального обслуживания населения пополнились новым оборудованием. Оно предоставляется в бесплатное пользование всем, кто ухаживает за тяжелобольными на дому. Средства на эти цели – более 2 млн рублей – предоставил федеральный бюджет в рамках реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода, сообщает портал VladMedicina.ru.

ПЦСОН, уход на дому, соцуслуги, социальные услуги, прокат, реабилитация

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, приобретены функциональные кровати для лежачих больных; противопролежневые матрасы и подушки; комнатные кресла-коляски; кресла для ванной, поворотные; стулья для мытья в ванне; штанги для подвески ручных опор; приспособления для надевания компрессионного трикотажа; опоры под спину и многое другое.

Социальный прокат технических средств реабилитации работает во всех филиалах центра соцобслуживания более восьми лет. За символическую плату здесь можно взять на временное пользование коляски, трости, костыли, ходунки и другие ТСР.

В прошлом году к специалистам пунктов проката впервые обратились около 1,1 тыс. человек. Оказано более 2,8 тыс. услуг. С начала этого года насчитывается почти 600 вновь обратившихся. Оказано свыше тысячи социальных услуг.

По словам министра труда и социальной политики Светланы Красицкой, в пункты проката обращаются граждане, которым приходиться ухаживать за тяжелобольными родственниками.

- Технические средства реабилитации, которые мы только что приобрели, существенно облегчают уход за человеком, нуждающимся в посторонней помощи, и, что крайне важно, обеспечивают комфорт самому больному, - отметила глава ведомства. — Все это отвечает задачам системы долговременного ухода по национальному проекту «Демография» – обеспечить комплексную реабилитацию человека, помочь родственникам в этом процессе.

Информацию о работе специализированных пунктов проката можно получить по социальному телефону: 8 (423) 260-43-14.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1149
Личный кабинет