Не нужно ездить далеко, привиться по пути – легко

1187

Все больше пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции открывается в общественных местах городов и районов Приморского края. Сейчас мобильные прививочные кабинеты работают в административных зданиях, торговых центрах, супермаркетах, рынках, кинотеатрах и МФЦ. А в ближайшее время пройти иммунизацию от COVID-19 станет возможным в излюбленных местах гуляний приморцев и на крупных транспортных узлах. В частности, уже на днях пункты вакцинации развернут на набережной Спортивной гавани Владивостока и на автовокзале, сообщили VladMedicina.ru в региональном правительстве.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

- Больше и больше в Приморский край прибывает гостей, в том числе иностранных. Необходимо принять все необходимые меры, чтобы не допустить вспышек заболеваемости. Для этого вместе с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований важно наращивать темпы кампании по вакцинации, – заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Глава региона напомнил, что мобильные прививочные кабинеты в настоящее время действуют не только в крупных торговых центрах края, но и в зданиях администраций муниципалитетов. В частности, мобильный медицинский пункт работает в здании правительства Приморья, а в ближайшие дни такие кабинеты откроются в зданиях мэрии Владивостока - на Океанском проспекте, улицах Западной и Ильичева.

На сегодняшний день в крае привито около 140 тысяч человек - это почти 22% от плана иммунизации. В регион поставлено уже 144 тысячи доз вакцины. Среди муниципалитетов-лидеров по темпам вакцинации – Кавалеровский, Хасанский, Шкотовский, Кировский, Черниговский, Яковлевский районы, Анучинский, Ханкайский, Пограничный, Октябрьский и Чугуевский муниципальные округа, Уссурийск и Арсеньев. По словам главы Приморья,

Остальным главам Олег Кожемяко поручил усилить работу по охвату населения кампанией по иммунизации.

- Просмотрите, организованы ли прививочные пункты на предприятиях, посоветуйтесь с профсоюзами, начальниками цехов, подразделений о том, где удобнее их разместить. Продолжайте работу по открытию пунктов вакцинации в общественных местах, – распорядился губернатор.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости коронавирусом в Приморье остается напряженной.

- За последние сутки выявлен 31 новый случай COVID-19. Возрастные группы, в которых фиксируется основной рост заболевших коронавирусной инфекцией, – 19-29 и 30-49 лет. Пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования в людных местах, носить маски, выполнять другие противоэпидемиологические мероприятия и не бояться вакцинироваться. Только этот комплекс мер позволит избежать третьей волны COVID-19, - прокомментировала главный санитарный врач региона Татьяна Детковская.

Напомним, в настоящее время очереди на вакцинацию нет, иммунизация проводится как по предварительной записи в стационарных пунктах, так и без записи в мобильных пунктах в общественных местах. Чтобы получить прививку нужны только паспорт, полис, СНИЛС и отсутствие противопоказаний.

По данным оперативного штаба на 25 мая, за минувшие сутки зарегистрировано 31 новый случаев заражения коронавирусной инфекцией, 14 человек выздоровели, один скончался. С начала пандемии в регионе заболели 44 177 приморцев, с опасным вирусом справились 41 419 жителей края, умерли от COVID-19 - 729.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1187
Личный кабинет