«Ковидные» места забронируют в ЛПУ Приморья

1042

С понедельника, 24 мая, на базе Владивостокской клинической больницы №4, более известной как «дальзаводская», развертывается резервный коечный фонд для возможного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Такое решение принято в связи с наступлением сезона летних отпусков и предстоящим Восточным экономическим форумом. Как сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве дополнительно в ВКБ №4 открывается 100 мест.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, коронавирус, COVID-19, Дальзаводская больница, эпидемия, пандемия

- В летний период Приморье традиционно принимает большое количество туристов. Также поток гостей вырастет в связи с проведением ВЭФ в начале осени. Здравоохранение региона должно быть готово к различного рода ситуациям, связанным с COVID-19, – прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения края Тамара Курченко.

Напомним, на базе «дальзаводской» больницы с апреля 2020-го»Ковидные» по апрель текущего года работал самый крупный на Дальнем Востоке ковидный госпиталь. Сейчас медучреждение функционирует по основному профилю деятельности.

- Данный стационар показал эффективную работу в борьбе с COVID-19. Да, больница начала работу по основному профилю, но при необходимости, мы готовы развернуть госпиталь вновь. В этом году мы не планируем менять внутреннюю планировку помещений, движение персонала, логистику материалов, поскольку пока не можем сказать, что пандемия закончилась и заболевание побеждено. В любой момент мы готовы развернуть ковидный госпиталь и оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, – отметила главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Елена Новицкая.

По данным регионального оперативного штаба на понедельник, 24 мая, в Приморье за сутки зафиксировано 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с нарастающим итогом – 44 146. Ещё семь человек выздоровели. Всего с начала эпидемии с COVID-19 справились 41 405 жителей края, скончались 728 человек. На лечении остаются 600 человек.

Прививки от новой коронавирусной инфекции получили 137 229 приморцев.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1042
Личный кабинет