Около 3 000 приморцев ежедневно прививаются от COVID-19

981

Темпы вакцинации против новой коронавирусной инфекции значительно возросли в Приморье. Во многом этому способствует открытие мобильных прививочных кабинетов вне медорганизаций края - в общественных местах. По информации министерства здравоохранения Приморского края, в настоящее время в регионе дополнительно открывают 28 пунктов вакцинации. Часть из них уже принимают всех желающих привиться, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

- По поручению главы региона Олега Кожемяко организована работа по функционированию дополнительных мобильных пунктов вне медицинских организаций – в торговых центрах, на предприятиях. Определено и согласовано 28 мест проведения вакцинации мобильными бригадами, из которых 11 уже функционируют, три откроются с 17 мая, еще семь – до 20 мая, по четырем уже приобретают морозильное оборудование и по трем предстоит это сделать в ближайшее время, – рассказала заместитель министра здравоохранения Тамара Курченко.

Также замглавы ведомства отметила, что дополнительно во всех муниципалитетах созданы выездные мобильные бригады, которые проводят вакцинацию в организованных коллективах – на предприятиях и организациях, а также выезжают и в жилые комплексы, с предварительным оповещением населения по месту проживания.

Как констатировали в минздраве, количество приморцев, поставивших прививку от COVID-19, за последние несколько дней в среднем выросло на тысячу человек.

- По темпам вакцинации хочется отметить, что за последние два дня динамика значительная: при расчете что в среднем по краю в день прививали по 1,1 тысячи человек в сутки, теперь это 2,5-3 тысячи жителей, – акцентирует специалист. - По состоянию на утро 14 мая в Приморском края привиты 119 678 жителей. Это почти 18% от плана вакцинации, утверждённого Роспотребнадзором для нашего региона, или 6,4% от всего населения края. Завершили иммунизацию 87 910 человек.

Специалисты напоминают, что для вакцинации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются. Для прохождения иммунизации от COVID-19 необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

По данным регионального оперативного штаба на пятницу, 14 мая, в Приморье за сутки зафиксировано 29 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с нарастающим итогом – 43 871. Ещё 30 человек выздоровели, всего с начала эпидемии с COVID-19 справились 41 227 жителей края. Зафиксирован ещё один летальный случай, за весь период от ковида в регионе скончался 721 человек.




Поделиться
Обсудить в Telegram
981
Личный кабинет