Заглянуть в завтра смогли будущие медики Приморья

1240

На экскурсии в Хасанской центральной районной больнице Приморского края побывали 14 студентов третьего курса Уссурийского медицинского колледжа. Будущие медсестры и медбратья смогли пообщаться с администрацией и персоналом больницы, которые провели учащихся по отделениям клиники и предметно показали, в чем заключается работа среднего медицинского персонала. Как отметили организаторы мероприятия, такие встречи помогают учащимся не только своими глазами увидеть работу учреждений здравоохранения и задать все интересующие вопросы завтрашним коллегам, имеющими большой опыт, но и определиться с дальнейшими планами на жизнь, сообщает портал VladMedicina.ru.

Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, Евгений Махиня, Уссурийский медицинский колледж, УМК, экскурсии, Наталья Рогачева, Ольга Зуева

Главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня в беседе со студентами напомнил будущим коллегам о важности выбранной ими профессии, и призвал уже сейчас задуматься над тем, где им жить и работать по окончании учебного заведения, и выразил надежду видеть многих из них в дружной команде медиков ХЦРБ.

- Хасанская ЦРБ сегодня самая крупная центральная районная больница во всем Приморском крае по всем параметрам: и по материально-технической базе, и по кадровому составу, и по темпам инвестиционного обновления, - подчеркнул руководитель ЛПУ. - Мы постоянно закупаем новое оборудование, которого практически нет не только ни в одной сельской клинике, но и во многих городских. Мы динамично развивающееся медучреждение, которое активно участвует в федеральных и региональных программах.

Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, Евгений Махиня, Уссурийский медицинский колледж, УМК, экскурсии, Наталья Рогачева, Ольга Зуева

Евгений Евгеньевич также рассказал будущим медсестрам, какие преференции их ожидают в случае, если они примут решение работать в Хасанском районе. Помимо одного миллиона рублей по программе «Земский фельдшер», молодой специалист получает 300 тысяч рублей из краевого бюджета, если устраивается в первичное звено - на скорую помощь, в поликлинику, ФАП, амбулаторию и 200 тысяч рублей медицинской сестре. Со своей стороны, ХЦРБ предоставляет единовременную выплату 150 тысяч рублей тем, кто попадает на самые актуальные вакансии. На данный момент требуются сотрудники в ФАПы в поселках Приморский, Посьет и Хасан. Также, доплачиваются 10 000 рублей за съем жилья, если медработник по некоторым причинам не попал под региональную программу. В случае подписания договора целевого обучения с Хасанской ЦРБ студентам платят стипендию от трех до пяти тысяч рублей. Кроме этого, помогают с определением детей в любой детский сад или школу, содействуют трудоустройству супругов. Если семья состоит из двух медицинских работников, то возможно предоставление служебного жилья с перспективой выкупа через 10 лет.

- Думаю, что вы уедете от нас с мыслью о том, где жить и работать, и как вариант у вас будет Хасанская центральная районная больница. Надеюсь, что через год после окончания колледжа встретимся с вами в наших стенах, - отметил главный врач.

Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, Евгений Махиня, Уссурийский медицинский колледж, УМК, экскурсии, Наталья Рогачева, Ольга Зуева

Во время экскурсии, которую провела для студентов заместитель главного врача по медицинской части Наталья Рогачева, учащиеся посетили реанимационное, родильное, стоматологическое отделения, хирургию, терапию, детскую поликлинику. Будущие медики с интересом проходили по коридорам медучреждения, задавали вопросы и получали на них подробные ответы. Подобные встречи позволяют студентам своими глазами увидеть, как работают учреждения здравоохранения и имеют уникальную возможность пообщаться с медиками, имеющими большой опыт работы.

- Это мероприятие призвано помочь учащимся сформировать правильные представления о профессиональной деятельности средних медицинских работников, показать какие социально-бытовые условия их ожидают, и конечно же, пригласить их на работу в нашу больницу, - говорит начальник отдела кадров Ольга Зуева. - У нас имеется серьезная потребность в фельдшерах, заведующих ФАПами в районе. Есть вакансия фельдшера-лаборанта. Как раз одна из студенток, посетив нашу лабораторию, пожелала к нам приехать работать через год.

Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, Евгений Махиня, Уссурийский медицинский колледж, УМК, экскурсии, Наталья Рогачева, Ольга Зуева

Среди учащихся Уссурийского медицинского колледжа были и уроженцы Хасанского района. Одна из них – жительница Славянки Лера Спицина.

- Нам провели экскурсию по всей больнице, очень понравилось, как сделали ремонт, не хуже, чем в городских медучреждениях, - поделилась впечатлениями студентка УМК. – Но больше всего впечатлило патологоанатомическое отделение, я там была впервые. В планах у меня получить высшее образование и стать патологоанатомом. Но если я не поступлю, то планирую работать в ХЦРБ медсестрой.



Поделиться
1240
Личный кабинет