Третья отечественная вакцина - «КовиВак» поступила в Приморье

1076

В Приморье продолжается массовая иммунизации населения от. В регион поступила партия третьей отечественной вакцины от новой коронавирусной инфекции - «КовиВак», которая разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. Препарату необходимы традиционные условия хранения +2-+8 градуса, поэтому его будут использовать преимущественно мобильные прививочные бригады, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, КовиВак

- Двухкомпонентная вакцина «КовиВак» сделана по классической методике, в отличие от предыдущих вакцин – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Данный препарат содержит полноценный вирус, а не его часть. Важно, что сам вирус деактивирован (уничтожен). Цикл приема будет состоять из двух прививок, только с разницей между ними в 14 дней, а не 21, как у других. Кроме того, полноценный иммунитет от вируса выработается уже после первой вакцинации, а вторая лишь укрепит и усилит эффект, – рассказали в региональном минздраве.

Отметим, всего с начала прививочной кампании Приморский край получил почти 120 тысяч комплектов вакцин. Для массовой иммунизации населения поступает вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (международное название «Спутник V»), в ограниченном количестве пришли препараты «ЭпиВакКорона» (2 420 доз) и «КовиВак» (1 560 доз).

- Поступление вакцин с традиционными условиями хранения позволит нам расширить мобильную форму работы по иммунизации населения – развернуть пункты в торговых центрах по аналогии с прививочной кампанией против гриппа, успешно проведенной осенью, – прокомментировала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

По данным оперативного штаба, на 28 апреля первую аппликацию вакцины получили более 98 015 жителей края, 66 942 человека завершили иммунизацию. При этом около 60% из общего числа – люди старшего возраста.

Медики подчеркивают, что перед вакцинацией никакие тесты и анализы не требуются.

Напомним, что в муниципалитетах Приморского края развернуты 52 стационарных прививочных пункта, дополнительно работают 16 мобильных. Жители могут записаться на иммунизацию по телефону поликлиники, в которой открыт пункт, в регистратуре поликлиники, а также на портале Госуслуги. При наличии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС граждане могут получить прививку в любом удобном пункте вакцинации, без прикрепления по месту жительства.

Министерство здравоохранения Приморья и территориальное управление Роспотребнадзора призывают руководителей предприятий края обеспечить вакцинацию трудовых коллективов. Для этого достаточно подать заявку в ближайший к предприятию прививочный пункт.

Полную информацию о вакцинах против COVID-19 можно посмотреть на сайте правительства Приморья.

По данным оперативного штаба на среду, 28 апреля, в Приморье за сутки зафиксировано 27 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с нарастающим итогом – 43 484. Ещё 49 человек выздоровели, всего с начала эпидемии с COVID-19 справились 40 898 жителя края. Трое пациентов за минувший день скончались, за весь период от ковида в регионе умерли 711 человек.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1076
Личный кабинет