Свыше 76 тысяч приморцев привились от COVID-19

936

В Приморье поступило еще 16 200 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Препарат сейчас оперативно распределяется по медицинским учреждениям края. Иммунизация населения в регионе проводится в стационарных прививочных пунктах, организованных в ЛПУ, а также выездными бригадами в ФАПах, врачебных амбулаториях и на предприятих. За весь период прививочной кампании Приморье получило 105 378 доз вакцины.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Массовая добровольная вакцинация населения против коронавирусной инфекции в Приморье идет активными темпами. По данным оперативного штаба на 14 апреля, прививку сделали уже 78 237 приморцев, из них завершили иммунизацию – 54 389 человек.

Как рассказали VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения Приморского края, с начала массовой иммунизации населения вакцина против новой коронавирусной инфекции в край поступает партиями и сразу распределяется по прививочным пунктам в соответствии с количеством обслуживаемых районов и в зависимости от активности населения. Запасов на складе краевого центра вакцинопрофилактики нет.

- В апреле мы ожидаем поставку второй российской вакцины – «ЭпиВакКорона». У нее «Гам-КОВИД-Вак» разные способы и условия хранения, и в общем, это основное отличие двухкомпонентых вакцин между собой. Эти различия важны не для тех, кто прививается, а для медицинских организаций, для организаторов здравоохранения, которые выстраивают логистику, определяют условия доставки и хранения препарата, – прокомментировала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Как отмечают в Минздраве России, новая коронавирусная инфекция имеет в два раза больше осложнений по сравнению с сезонным гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями. Это осложнения неврологического плана. Вакцина – это способ избежать большого числа проблем не только на этапе заболевания, но и последствий. Мужчины старше 35 лет в два раза чаще женщин этого же возраста имеют осложнения после COVID-19.

Напомним, что вакцинация в Приморье проводится в 51 стационарном пункте, а также выездными бригадами в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях. Для иммунизации необходимо записаться в ближайший к месту работы, учебы или проживания пункт вакцинации по телефону или через портал Госуслуги. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

По данным оперативного штаба на среду, 14 апреля, в Приморье за сутки зафиксировано 40 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, всего с начала эпидемии COVID-19 заразились – 43 018 жителей края. Выздоровели за весь период 40 353 человека (+69), скончались – 699.


Поделиться
Обсудить в Telegram
936
Личный кабинет